Es gibt verschiedene Optionen die Kinder und MitarbeiterInnen ein- und auszuchecken.

Option 1: Über die Famly App

Das ein- und auschecken übernimmt die Kita: Dies ist direkt in der Plattform entweder über die Gruppenansicht oder auf dem Profil des Kindes möglich. Bei dieser Option wird das ein- und auschecken von der Kita gesteuert und übernommen.

Die genaue Beschreibung findest du hier.

Option 2: Separate Sign-in App

Das ein-und auschecken übernehmen die Eltern und MitarbeiterInnen selbst: Die Eltern können ihre Kinder und die Mitarbeiter sich selbst ein-und auschecken. Hierfür bieten wir eine separate Sign-in App (für Android oder iPad) an. Es wird ein Tablet am Eingang der Kita benötigt, so dass Eltern und MitarbeiterInnen sich selbst ein- und auschecken können.

Um die Sign-in App nutzen zu können, musst du sie zunächst im Tablet einrichten. Hier findest du eine Anleitung wie du die Sign-in App im Tablet einrichtest.

Dann kannst du dich zwischen zwei Möglichkeiten entscheiden, die Sign-in App zu nutzen:

• Ohne Pin: Alle Eltern/MitarbeiterInnen haben Zugriff auf die Übersicht von allen Kindern und MitarbeiterInnen in der Kita. Eine Beschreibung dazu findest du hier (iPad) oder hier (Android).

• Mit Pin: Alle Eltern/MitarbeiterInnen haben kein Zugriff auf die Übersicht von allen Kindern und MitarbeiterInnen in der Kita. Jeder hat einen persönlichen Pin-Code mit dem man nur sich selbst bzw. das eigene Kind ein- und auschecken kann. Eine Beschreibung dazu findest du hier.

Option 3: GPS-Sign in

Das ein-und auschecken übernehmen die Eltern selbst: Die Eltern können das Kind selbst am eigenen Smartphone über die App ein-und auschecken. Hierfür müssen sie im Umkreis von 300 m der Kita sein.

Die genaue Beschreibung findest du hier.