Dein Profil (für MitarbeiterInnen)
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo du dein Profil findest

Dein Profil ist der Ort, an dem alle deine persönlichen Informationen in der App gespeichert sind. So findest du dein Profil:

• Melde dich in der App an

• Klicke auf dein Bild in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms

• Klicke auf "Profil (Name der Einrichtung)"

• Es öffnet sich ein neuer Bildschirm, der dein Profil zeigt. Wenn du dich das erste Mal einloggst, sieht es vielleicht ziemlich leer aus.

Ansicht am Computer oder Tablet im Querformat

Mobile Ansicht

Hinweis: Wenn du in mehreren Einrichtungen mit derselben E-Mail-Adresse einen Login erhalten hast, verfügst du über mehrere Profile. Für jede Einrichtung wird dir dann ein separates Profil angelegt.

Wer kann deine Daten sehen?

Die Daten, die du in deinem MitarbeiterIn-Profil hinterlegst, sind zunächst einmal intern einsehbar. Eltern können nur deinen Namen sowie dein Profilbild und deine Stammgruppe sehen, wenn du z. B. einen Beitrag im Neuigkeiten-Bereich teilst oder über den Chat angeschrieben werden kannst.

Deine KollegInnen können auf deine Daten nur zugreifen, wenn sie explizit die Berechtigung dafür erhalten haben. In der Regel sind es das Leitungsteam sowie die Verwaltungskräfte, die Zugriff auf diese Stammdaten haben.

Einrichten deines Profils

Füge dein Foto hinzu

Füge ein Foto von dir hinzu bzw. ändere es, indem du auf die Silhouette von Kopf und Schultern oder das bestehende Foto klickst. Nun kannst du ein Foto von deinem Gerät hinzufügen - du kannst es jederzeit ändern.

Gib deine Stammdaten ein

Jetzt, wo du ein Foto hast, kannst du deine Daten eingeben. Und so geht's:

• Scrolle nach unten zu "Über mich" und Stammdaten und klicke auf die Schaltfläche "Bearbeiten" oben rechts

• Du kannst deine Daten in die vorgesehenen Felder eingeben

• Klicke auf "Speichern" oben rechts

Deine Qualifikationen & Zertifikate hinzufügen

Du kannst auch deine Qualifikationen in deinem Profil hinzufügen, indem du auf "Qualifikationen & Zertifikate" im Abschnitt "Über mich" klickst. Oben rechts findest du den Button "Neue".

Du kannst Qualifikationen und Zertifikate nur dann hinzufügen, sofern in den Einstellungen bereits standardisierte Qualifikationen und Zertifikate hinzugefügt wurden.

Hinweis: Zum Hinzufügen von Qualifikationen wird zudem die Personal-Berechtigung "MitarbeiterIn-Logins verwalten" benötigt.

Füge deine Bezugskinder hinzu

Füge deine Bezugskinder hinzu, indem du auf "Bezugskind" unter dem Abschnitt "Über mich" klickst.

Hinweis: Zum Hinzufügen von Bezugskindern wird die Berechtigung "Profilinformationen der MitarbeiterInnen - Bearbeiten" benötigt.

Vertrag

Im Bereich Vertrag lassen sich unter anderem das Start- sowie Enddatum (Letzter Tag) von MitarbeiterInnen hinterlegen.

Mehr Informationen rund um den Bereich Vertrag findet sich in folgendem Artikel:

Zusatzgruppen

Über den Punkt Zusatzgruppen lassen sich bereits existierende Zusatzgruppen hinzufügen.

Mehr Informationen, wie sich Zusatzgruppen einrichten lassen, findet sich in folgendem Artikel:

Dein Dienstplan (geplante Stunden) und deine Abwesenheit

Dein Dienstplan

In deinem Profil findest du auch deinen Dienstplan (d.h. die Stunden, für die du eingeteilt bist). Mit den Pfeilen kannst du dich durch die kommenden Wochen klicken, um die Stunden, Tage und Räume anzuzeigen, in denen du arbeiten sollst.

Unterhalb des Dienstplanes gibt es auch Wöchentliche Details sowie Stunden gesamt. Weitere Informationen dazu finden sich in folgendem Artikel:

Abwesenheiten melden

Du kannst melden, dass du krank bist und nicht zu deiner Schicht kommen kannst, indem du in deinem Profil auf die Schaltfläche "Krank melden" klickst. Möglicherweise gibt es in deiner Einrichtung andere Verfahren zur Meldung von Abwesenheit, um eine Vertretung zu organisieren, die natürlich Vorrang haben.

Deine Abwesenheiten

In deinem Profil findest du auch deinen Jahresurlaub, sowohl den gebuchten als auch den bereits genommenen, sowie den ausstehenden und genehmigten Urlaub.

Klicke auf die Schaltfläche "Details" unter "Urlaub" und es öffnet sich ein neues Fenster (siehe unten).

Deine Kontakte hinzufügen

Um deine Kontakte, z. B. Notfallkontakte, hinzuzufügen, klicke auf die Registerkarte "Kontakte" in deinem Profil und dann auf "Neuer Kontakt". Hier kannst du die Details deiner Notfallkontakte eingeben.

Dein Kalender

Du kannst deinen Kalender auch von deinem Profil aus einsehen, um dich über bevorstehende Ereignisse zu informieren - klicke einfach auf den Reiter Kalender.