Famly Schulungsvideos

In diesem Artikel findest du Schulungsvideos, die dir und deinem Team den Umgang mit der Famly App näher bringen

Julia Schwarz avatar
Verfasst von Julia Schwarz
Vor über einer Woche aktualisiert

Einloggen und Navigation

Du hast soeben einen Registrierungslink für Famly erhalten und weißt nicht genau, was du nun machen sollst? Kein Problem, denn in diesem Bereich zeigen wir dir, wie du loslegen kannst.

1. Erstmalige Anmeldung (Registrierung) in Famly

In diesem Video geht es um die erstmalige Anmeldung von Famly.

2. Aufrufen von Famly und Einloggen

In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Famly App aufrufst (App und Browser) und, wie du dich in Famly einloggen kannst.

3. Mein Account

Dieses Video behandelt den Bereich “Mein Account” und die darin verfügbaren Einstellungen, die du vornehmen kannst.

4. Übersicht/Digitales Gruppenbuch

In diesem Video wird die Famly Startseite erklärt und gezeigt, wie sie als sogenanntes “Digitales Gruppenbuch” funktioniert.

Lerne hier alles zu benutzerdefinierten Statussymbolen.

5. Kindesprofil

In diesem Video schauen wir uns die einzelnen Bereiche des kindlichen Profils an.

Grundeinstellungen

1.Informationen zur Einrichtung (Kontakt & Schließtage)

In diesem Video zeigen wir dir wo du in Famly die Informationen deiner Einrichtung hinterlegen bzw. verändern kannst.

2. Gruppen anlegen

Legst du eine Gruppe im Browser an, dann findest du die ersten Schritte oben links in der Ecke.

Tägliches Arbeiten mit Famly

In diesem Bereich findest du Videos, die dir das tägliche Arbeiten mit Famly näher bringen.

1. Kinder ein/auschecken und Status verändern

Dieses Video zeigt dir, wie du auf zwei unterschiedlichen Wegen die Kinder in der Famly App einchecken und wie du verschiedene Statussymbole hinzufügen kannst.

2. Kommunikation in Famly - Neuigkeiten und Chat

Dieses Video erklärt dir wie du einen Post im Neuigkeiten-Bereich abschicken kannst, um z. B. MitarbeiterInnen und den Eltern eine Information zukommen zu lassen.

Außerdem zeigen wir dir, wie du über den Nachrichten-Bereich (Chat) 1:1 oder Gruppen-Konversationen beginnen kannst.

Du möchtest weitere Informationen zum Neuigkeitenbereich und/oder der Nachrichtenfunktion erhalten? Dann empfehlen wir dir folgende Artikel:

​Der Neuigkeitenbereich
Die Nachrichtenfunktion / Die Nachrichteninbox

3. Listen über Kinder (und MitarbeiterInnen) anlegen

Dieses Video erklärt dir, wie du eine Liste in Famly erstellen, herunterladen und drucken kannst.

4. Elterliche Genehmigung einholen

In Famly ist es möglich die Eltern nach einer Erlaubnis/Genehmigung zu fragen. Die Eltern beantworten diese Frage mit 'Ja' oder 'Nein'.

5. Ferienrückmeldung erstellen

Mit dieser Funktion kann man Eltern um Rückmeldung darüber bitten, ob ihr Kind in die Ferien geht (d.h. die Einrichtung nicht besucht).

6. Veranstaltungen in Famly planen

Diese Video erklärt dir, wie du im Kalender eine Veranstaltung (Sommerfest, Elterngespräche etc.) erstellen kannst. Auch ist es möglich einen Wochenplan bestehend aus mehreren Ereignissen auf einmal zu erstellen.

7. Kindesspezifische Vermerke und Notizen hinterlegen

Wichtige Alltagsdetails oder Zusatzinformationen lassen sich im kindlichen Profil einzupflegen. Es besteht die Möglichkeit diese Vermerke mit den Eltern zu teilen. Auch kann man die Vermerke jederzeit noch einmal bearbeiten, indem man auf sie klickt.

8. Dokumente für MitarbeiterInnen hinterlegen

Es ist möglich Dokumente in Famly hochzuladen und so dem Personal zur Verfügung zu stellen.

9. Lernaktivitätensammlung und Wochenpläne

Dieses Video behandelt den Bereich Lernaktivitätensammlung und die damit verknüpfbaren Wochenpläne. Beide Funktionen finden sich unter dem Reiter "Lernen".

Ist dir die Geschwindigkeit des Videos zu schnell oder zu langsam?

Dann verlangsame oder beschleunige dir die Redegeschwindigkeit wie folgt:
- orientiere dich an der unteren Leiste des Videos und klicke auf:

Hier kannst du die Redegeschwindigkeit verlangsamen oder beschleunigen, indem du dir eine andere Geschwindigkeit auswählst.

Suchst du weitere Informationen? Dann schaue dir gerne die folgenden Artikel an: