Private Nachrichten schreiben

Wie kann ich Eltern oder MitarbeiterInnen Nachrichten schreiben?

Alex O'Brien avatar
Verfasst von Alex O'Brien
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusätzlich zum Informationsaustausch über den Neuigkeitenbereich gibt es die Möglichkeit Eltern und MitarbeiterInnen über den Nachrichtenbereich eine Nachricht zu schreiben. Besonders wenn ihr einen Austausch anstrebt, bietet es sich an, Nachrichten anstatt einen Post zu schreiben.

Es gibt zwei Optionen, dies zu tun:

Aus der Nachrichten-Inbox heraus:

• Klick dafür auf die Sprechblase oben rechts in der Ecke und wähle 'Privat'

• Benutze die Suchfunktion, um eine alte Unterhaltung zu finden und wieder aufzugreifen oder klicke auf das kleine Stiftsymbol. Wähle die Person(en) aus, an die du schreiben möchtest.

• Wenn du deine Nachricht geschrieben hast, klicke unten auf 'Senden'

• Wenn du auf den Pfeil neben 'Senden' drückst, gibt es die Option 'Senden & Archivieren', mit der du die Nachricht abschickst und gleichzeitig archivierst

Aus der Gruppenübersicht heraus:

• Klicke in der Gruppenübersicht auf das Kind, dessen Eltern du schreiben möchtest oder auf die/den MitarbeiterIn der/dem du eine Nachricht schicken möchtest

• Klicke auf Nachricht

• Es öffnet sich ein Fenster, indem du deine Nachricht schreiben kannst, alle EmpfängerInnen sind vorausgewählt

Bitte beachte, dass über diesen Weg alle Kontakte des Kindes mit der Rolle 'Eltern' die Nachricht erhalten.