Wie kann ich einen Post im Neuigkeitenbereich erstellen?

Um MitarbeiterInnen, Eltern oder Gruppen eine Mitteilung zu schreiben gehe wie folgt vor:

• Logge dich ein und klicke auf 'Neuigkeiten' oben links im Menü

• Du siehst nun die Pinnwand

• Wähle den Absender aus, z.B. 'Susanne Stiefler'

• Wähle den Empfänger aus, z.B. 'Alle Kinder'

• Schreibe die Nachricht in das große Feld und füge ggf. ein Bild oder ein Dokument hinzu

• Sobald du anfängst einen Text in das Feld zu schreiben, erscheinen unten rechts drei Punkte '...'

• Klicke auf die drei Punkte um Kommentare und 'gefällt mir' von Eltern zu deaktivieren

• Klicke auf 'Abschicken'

Info: Der Post wird ausschließlich von den berechtigten MitarbeiterInnen und denjenigen gesehen, die als Empfänger ausgewählt wurden.

Wie kann ich einen Post mit einem Lesezeichen versehen?

Es ist möglich, einzelne Posts mit einem Lesezeichen zu versehen damit du sie leichter finden kannst. Das könnten wichtige Neuigkeiten oder auch Lieblingsposts sein, die man öfters einsehen will. Somit kannst du z.B. Eltern darum bitten, einen bestimmen Post über neue Richtlinien mit einem Lesezeichen zu markieren.

Um einen Post mit einem Lesezeichen zu versehen, kannst du folgendes tun:

• Klicke auf die drei Punkte rechts oben

• Wähle das Lesezeichen mit dem Sternsymbol aus

• Du kannst das Lesezeichen jederzeit auf gleichem Wege wieder entfernen

Du kannst alle gespeicherten Lesezeichen ganz oben in deinem Neuigkeitenbereich finden. Klicke auf "Meine Neuigkeiten" und wähle dann " Lesezeichen.