Der Neuigkeitenbereich

Wie kann ich einen Post im Neuigkeitenbereich erstellen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich einen Post im Neuigkeitenbereich erstellen?

Der Neuigkeitenbereich eignet sich für alle informativen Kommunikationen. Z.B. Elternbriefe, Pinwand-Aushänge, Erinnerungen, Informationen,...

Um einen Post zu verfassen, gehe wie folgt vor:

• Logge dich ein und klicke auf 'Neuigkeiten' oben links im Menü (oder auf dem Tablet auf über das kleine Symbol unten in der Leiste)

• Du siehst nun den Neuigkeitenbereich (digitale Pinnwand) und oben die Möglichkeit, einen neuen Post zu verfassen

• Wähle den Absender aus: Hier kannst du auswählen, ob du den Post aus deiner persönlichen Sicht, aus der Sicht einer (favorisierten) Gruppe oder aus offizieller Kitasicht senden möchtest

• Wähle den Empfänger bzw. die Empfängerin aus, z.B. 'Alle Kinder' - Hier könnt ihr einzelne oder mehrere Kinder/MitarbeiterInnen auswählen, aber auch alle Kinder/MitarbeiterInnen einer oder mehrerer Gruppen oder Zusatzgruppen - Ihr habt auch die Möglichkeit Alle Kinder/MitarbeiterInnen auszuwählen.

• Schreibe die Nachricht in das große Feld und füge ggf. ein Bild, Video oder ein Dokument hinzu

• Sobald du anfängst einen Text in das Feld zu schreiben, erscheinen unten rechts drei Punkte '...' - Klicke auf die drei Punkte um Kommentare und 'gefällt mir' von EmpfängerInnen zu deaktivieren

• Klicke auf 'Abschicken' und der Post landet im Neuigkeitenbereich der EmpfängerInnen

Tipp: Unter dem gesendeten Post siehst du nun deine EmpfängerInnen in hellgrau gelistet. Wenn du diese anklickst, kannst du erkennen, wer deinen Post schon gesehen hat.

Info: Der Post wird ausschließlich von denjenigen Personen gesehen, die als Empfänger ausgewählt wurden, sowie von MitarbeiterInnen mit der Berechtigung "Alle Posts ansehen". Wie du diese Berechtigung einstellen kannst, findest du hier:

Wie kann ich einen Post mit einem Lesezeichen versehen?

Es ist möglich, einzelne Posts mit einem Lesezeichen zu versehen, damit du sie leichter finden kannst. Das könnten wichtige Neuigkeiten oder auch Lieblingsposts sein, die man öfters einsehen will. Somit kannst du z.B. Eltern darum bitten, einen bestimmen Post über neue Richtlinien mit einem Lesezeichen zu markieren. Beachte bitte, dass dies nur im persönlichen Neuigkeitenbereich möglich ist und nicht im Neuigkeitenbereich der Einrichtung.

Um einen Post mit einem Lesezeichen zu versehen, kannst du folgendes tun:

• Klicke auf die drei Punkte rechts oben

• Wähle das Lesezeichen mit dem Sternsymbol aus

• Du kannst das Lesezeichen jederzeit auf gleichem Wege wieder entfernen

Du kannst alle gespeicherten Lesezeichen ganz oben in deinem Neuigkeitenbereich finden. Klicke auf "Meine Neuigkeiten" und wähle dann "Lesezeichen".

Worin liegt der Unterschied zwischen: "Mein Neuigkeitenbereich und Kindergarten am Berg"? Schaue dir folgenden Artikel dazu an: