Kommunikationsmöglichkeiten
Wege der Kommunikation
Einstellungen für die Kommunikation mit Eltern (Nachrichten)
Einstellungen für die Kommunikation mit Eltern (Nachrichten)
Julia Schwarz avatar
Verfasst von Julia Schwarz
Vor über einer Woche aktualisiert

Eltern-zu-Eltern-Kommunikation

Du kannst festlegen, ob sich Eltern privat mit anderen Eltern über Famly schreiben können. Klicke hierfür auf das Menü "Einstellungen" (kleines Zahnradsymbol), wähle "Kommunikation" und dann "Nachricht". Hier siehst du die Option zum Ein- und Ausschalten der Eltern-zu-Eltern-Kommunikation.

Zeige "Gesehen von" Empfänger

Wenn du deine "Gesehen von"-Bestätigungen ausschaltest, kannst du kontrollieren, ob der Absender einer Nachricht weiß, dass du sie gelesen hast. Dies kann nützlich sein, um die Erwartungen der Eltern zu erfüllen und dem Personal die Möglichkeit zu geben, nach eigenem Ermessen zu entscheiden, ob eine sofortige Antwort erforderlich ist, insbesondere außerhalb der Geschäftszeiten.

Wo kann ich die Empfangsbestätigung "Gesehen von" deaktivieren?

Diese Funktion befindet sich im gleichen Abschnitt. Du gelangst zu ihnen also über die "Einstellungen" von der Famly-Plattform. Dort wählst du "Kommunikation" und dann "Nachricht".

MitarbeiterInnen mit der Berechtigung "Aktivieren/Deaktivieren von Funktionen verwalten" können diese Änderungen vornehmen.

Mit der obersten Einstellung kannst du die "Gesehen von"-Empfangsbestätigungen vollständig ein- oder ausschalten.

Mit der darunterliegenden Schaltfläche kannst du auswählen, ob du möchtest, dass Eltern und Betreuer sehen, ob ihre Nachricht von einem MitarbeiterIn deiner Einrichtung gelesen wurde.

Über die unterste Schaltfläche kannst du festlegen, ob MitarbeiterInnen sehen können, ob Personen mit der Manager-Rolle eine an sie gesendete Nachricht bereits gelesen haben.

Möchtest du mehr über Nachrichten erfahren, dann gehe zu: