Eltern 🧸: Willkommen
Eltern 🧸: Lerne die wichtigsten Funktionen kennen
Verfasst von Julia Schwarz
Gestern aktualisiert

Sehe die täglichen Aktivitäten deines Kindes

In Famly kannst du die täglichen Aktivitäten deines Kindes mitverfolgen, wie z. B. An- und Abmeldezeiten, Windelwechsel, Schlafenszeiten und Mahlzeiten. All diese Informationen findest du im Aktivitäts-Feed deines Kindes, im Profil, und du kannst dich auch über diese Ereignisse benachrichtigen lassen. Um mehr über den Aktivitäts-Feed deines Kindes zu erfahren, klicke unten:

Bearbeite die hinterlegten Informationen deines Kindes

Die App ermöglicht es der Einrichtung, Informationen über die Kinder zu speichern, um die bestmögliche Betreuung zu gewährleisten. Die Einrichtung kann dich als Elternteil bitten, bei der Eingabe dieser Informationen zu helfen. Wenn du mehr darüber erfahren möchten, wie du die Informationen über dein Kind hinzufügst und auf dem neuesten Stand halten kannst, dann klicke unten:

Beantworte elterliche Genehmigungen

Die Einrichtung deines Kindes wird dir über die App um Erlaubnis für verschiedene Dinge bitten. Um mehr darüber zu erfahren, wie du der Einrichtung deines Kindes die Erlaubnis erteilen kannst, klicken Sie unten:

Füge Kontakte hinzu

Wenn dir ein Eltern-Login zugewiesen wurde, kannst du dem Profil deines Kindes weitere Kontakte hinzufügen, festlegen, wer dein Kind abholen darf, und Logins senden, um diese Kontakte in die App einzuladen.
Klicke unten, um mehr darüber zu erfahren, wie das geht:

Beachte jedoch, dass diese Funktion von deiner Kita eingeschränkt werde kann.

Schaue dir die Entwicklung deines Kindes an

Um Zugang zur Entwicklung deines Kindes zu erhalten und zu erfahren, wie du eine Beobachtung schreiben kannst, klicke unten:

Sende eine Nachricht an die Einrichtung deines Kindes

Du kannst über die App direkt Nachrichten an die Einrichtung deines Kindes senden. Dies kann entweder eine private Nachricht an ein Mitglied deiner eigenen Familie, an die Leitung der Kindertagesstätte, an das Personal der Gruppe deines Kindes oder (je nach Kindertagesstätte) an andere Eltern in deiner Kindertagesstätte sein. Um herauszufinden, wie das geht, klicke unten:

Wenn du anderen Eltern eine Nachricht senden möchtest, dann schaue dir den folgenden Artikel an:

Schau dir deine Rechnungen an

Wenn du als Rechnungszahler oder Rechnungsempfänger zugewiesen wurden, hast du Zugriff auf die Registerkarte "Saldo", wenn du dich in der App anmeldest. Um mehr darüber zu erfahren, klicke unten:

Bearbeite deine Benachrichtigungseinstellungen

Als Elternteil kannst du deine deine eigenen Einstellungen kontrollieren. Wenn du mehr darüber erfahren möchten, klicke auf den unten stehenden Link:

Ein interaktiver Prototyp einer Elternansicht

Im Folgenden kannst du dich durch die Ansicht der Testmutter Marlene mit ihrer Tochter Frida klicken. Die blauen Felder zeigen dir Möglichkeiten einer Interaktion an.

Hier kommst du zu unserem Prototyp:

Prototyp

Videos mit Erklärung der wichtigsten Funktionen

In den folgenden zwei Videos führen wir dich durch ein Elternprofil und erklären die alle Funktionen auf die die Eltern Zugriff haben.

Die Ansicht der Famly App aus einem Elternaccount auf einem Smartphone:

Teil 2