Eltern 🧸: Anderen Eltern eine Nachricht senden

Wie kommuniziere ich mit anderen Eltern?

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann man einem anderen Elternteil eine Nachricht schicken?

Um Verabredungen zum Spielen oder gemeinsame Abholungen zu organisieren, haben Eltern die Möglichkeit, andere Eltern zu kontaktieren. Um einem anderen Elternteil eine Nachricht zu schicken, gehe wie folgt vor:

Logge dich bei Famly ein

Klicke auf die Sprechblase in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms, zwischen den Benachrichtigungen (das Glockensymbol) und der Suchfunktion (die Lupe) - dies ist die Nachrichtenfunktion.

Klicke dann auf das Bleistiftsymbol, um eine neue Nachricht zu verfassen.

Du hast die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Empfängern zu wählen, indem du den Raum, in dem sich das Kind befindet, und dann den Namen der Eltern auswählen - du kannst auch mehrere Empfänger auswählen. Die Eltern können nur die Vornamen der anderen Eltern sehen.

Sobald du die Empfänger ausgewählt hast, kannst du deine Nachricht in dem weißen Feld unten auf der Seite verfassen

Du kannst Fotos oder Dokumente über die Schaltfläche "Hochladen" in der linken unteren Ecke hinzufügen.

Wenn du mit deiner Nachricht zufrieden bist, klicke auf Senden.

Alte Nachrichten archivieren

Wenn du deinen Posteingang aufgeräumt halten möchtest, kannst du die Funktion "Aktionen" verwenden, und hier "Unterhaltung archivieren" auswählen.

Archivierte Nachrichten findest du, wenn du auf Posteingang klickst:

Erlaube anderen Eltern dir zu schreiben

Diese Funktion kann natürlich deaktiviert werden, wenn du nicht von anderen Eltern kontaktiert werden möchtest. Führe einfach die folgenden Schritte aus, um die Funktion zu deaktivieren:

Gehe zu "Deine Einstellungen", indem du auf deinen Namen und dein Foto in der oberen rechten Ecke deiner Seite klickst.

Klicke dann auf Benachrichtigungen & Nachrichten.

Hier findest du deine verschiedenen Benachrichtigungseinstellungen sowie deine Konversationseinstellungen, die du nach Belieben anpassen kannst (siehe unten).
Klicke auf auf das Kästchen mit der Aufschrift "Anderen Eltern keine privaten Nachrichten zukommen lassen"

Klicke auf "Speichern"