Sign-in ohne Pin (Android)

Wie installiere ich die Sign-in App auf einem Android Tablet?

Alex O'Brien avatar
Verfasst von Alex O'Brien
Diese Woche aktualisiert

Um die Sign-in/Anmelde-App auf dem Android Tablet zu installieren gehe wie folgt vor:

• Gehe mit dem entsprechenden Tablet ins Internet (z.B. Google Chrome)

• Gebe die folgende Adresse ein: signin.famly.de (c.famly.co falls du vor dem 16. Februar 2018 mit der Nutzung von Famly begonnen hast) und klicke 'Enter/Öffnen'

• Füge die App deinem Desktop hinzu: klicke dafür auf die drei untereinander liegende Punkte oben rechts in der Ecke des Tablet und wähle 'Zum Startbildschirm hinzufügen'

Nun befindet sich die Famly Sign-in/Anmelde-App auf dem Tablet Startbildschirm.

Aktivierung der Sign-in/Anmelde-App

Die separate Sign-in/Anmelde-App muss zu Beginn einmalig mit einem Passwort/Geheimzahl aktiviert werden. Das Passwort/Geheimzahl findest du hier:

• Logge dich in die Famly App ein

• Gehe zu den ‘Einstellungen‘

• Klicke auf ‘Ein-/Auschecken'

• Klicke auf den Knopf "Geheimzahl anzeigen"

• Nutze das Passwort/Geheimzahl um die separate Sign-in/Anmelde-App auf deinem Tablet zu aktivieren

Um auf diese Einstellung zuzugreifen benötigst du folgende Berechtigungen:

• Aktivierung/Deaktivierung von Funktionen verwalten

• Kinder ein- und auschecken

Nach dem Aktivieren der Sign-in App erhält man eine Übersicht über die verschiedenen Gruppen. Jetzt können die Kinder und MitarbeiterInnen über die Sign-in/Anmelde-App ein- und ausgecheckt werden. Die Ein-und Auscheck Zeiten werden für die Kinder im Anwesenheitsbericht und für die Mitarbeitenden unter Personal-Arbeitszeiten oder Personalanwesenheit (Beta), wenn die Dienstplanung genutzt wird, gespeichert.

Beachte, dass es aktuell zwei Versionen der Sign-in/Anmelde-App gibt.
Falls du dich auf der alten Version (grüner Hintergrund) befindest und zum neuen Design wechseln möchtest, folge dieser Anleitung.

Lösche dann die Sign-in/Anmelde-App von deinem Startbildschirm. Logge dich neu ein und füge dann die neue Sign-in/Anmelde-App erneut zu deinem Startbildschirm hinzu.
Nun erscheint dir das neue lila Design.

Auch der SignIn/Anmelde-Button auf deinem Startbildschirm erscheint nun in lila.