Rechnung erneut senden

Rechnung, schicken, RechnungszahlerIn

Vor über einer Woche aktualisiert

Rechnung erneut senden

In einigen Fällen ist es nötig Rechnungen erneut zu senden, z.B. wenn die E-Mail-Adresse der/des RechnungszahlerIn falsch war oder die Rechnung berichtigt werden musste.

Um eine Rechnung erneut zu senden, folge diesen Schritten:

• Gehe zum Konto des/der RechnungszahlerIn (du kannst z.B. im Suchfeld nach dem Namen suchen oder die Rechnung direkt aufrufen)

• Wähle anschließend die spezifische Rechnung aus und öffne sie

• Klick auf 'Rechnung erneut senden'

• Bestätige den Vorgang, indem du auf 'Rechnung erneut senden' drückst

Rechnung stornieren

Wie storniere ich eine Rechnung und/oder erstelle eine Gutschrift?

Um eine Rechnung zu stornieren, gehe wie folgt vor:

• Gehe zum Profil des entsprechenden Kindes und klick auf das Tab Rechnung

• Klick die Rechnung an, die du gerne stornieren möchtest

• Die Rechnung öffnet sich. Klick oben links auf die drei Punkte und wähl 'Rechnung stornieren'

• Bestätige, dass du eine Gutschrift ausstellen möchtest, in dem du auf den grünen Button 'Gutschrift erstellen' klickst (dies ist notwendig, damit sich der Saldo des/der Rechnungszahlers korrigiert)

Jetzt kannst du gegebenenfalls die Betreuungspläne des Kindes bearbeiten und neue Rechnungen für einen beliebigen Zeitraum erstellen und senden.

Bitte beachte: Falls das Kind eine Förderung erhält, erscheint diese erneut auf der korrigierten Rechnung des Kindes. Falls die Förderung dem Rechnungszahler (Bspw. Stadt MM) bereits in Rechnung gestellt wurde, storniere die relevante Rechnung auch im Profil des Rechnungszahlers, bevor die korrigierte Rechnung an die Eltern verschickt wird.