Rechnung erneut senden

In einigen Fällen ist es nötig Rechnungen erneut zu senden, z.B. wenn die E-Mail-Adresse der/des RechnungszahlerIn falsch war oder die Rechnung berichtigt werden musste.

Um eine Rechnung erneut zu senden, folge diesen Schritten:

• Gehe zum Konto des/der RechnungszahlerIn (du kannst z.B. im Suchfeld nach dem Namen suchen oder die Rechnung direkt aufrufen)

• Wähle anschließend die spezifische Rechnung aus und öffne sie

• Klick auf 'Rechnung erneut senden'

• Bestätige den Vorgang, indem du auf 'Rechnung erneut senden' drückst

Rechnung stornieren

Wie storniere ich eine Rechnung und/oder erstelle eine Gutschrift?

Um eine Rechnung zu stornieren, gehe wie folgt vor:

• Gehe zum Profil des entsprechenden Kindes und klick auf das Tab Rechnung

• Klick die Rechnung an, die du gerne stornieren möchtest

• Die Rechnung öffnet sich. Klick oben links auf die drei Punkte und wähl 'Rechnung stornieren'

• Bestätige, dass du eine Gutschrift ausstellen möchtest, in dem du auf den grünen Button 'Gutschrift erstellen' klickst (dies ist notwendig, damit sich der Saldo des/der Rechnungszahlers korrigiert)

Jetzt kannst du die gegebenenfalls die Betreuungspläne des Kindes bearbeiten und neue Rechnungen für einen beliebigen Zeitraum erstellen und senden.