In-App-Zahlungen einrichten
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung zu In-App-Zahlungen

Bevor du In-App-Zahlungen einrichtest, lese hier unsere Einführung zu Elternzahlungen:

In-App-Zahlungen einrichten

Um In-App-Zahlungen einzurichten, benötigst du die Berechtigung „Kann In-App-Zahlungen einrichten und verwalten“. Zum Einrichten gehe wie folgt vor:

• Klicke auf Einstellungen und klicke auf Finanzen

• Klicke auf Rechnungen and wähle In-App-Zahlungen aus
    Nur das Personal mit der Berechtigung zur Verwaltung von Finanz-Funktionen kann auf die Seite zugreifen.

• Schließe den Verifizierungsprozess ab, indem du auf Info hinzufügen klickst und die angeforderten Informationen eingibst.

1) Persönliche Daten eingeben

Das Eingeben deiner persönlichen Daten ist notwendig, um das Konto zu verifizieren. Stelle sicher, dass du berechtigt bist, diese Einstellung im Namen der Einrichtung vorzunehmen.

Einrichtungsinformationen: Gibt es zusätzliche Eigentümer mit mindestens 25 % Anteil? (Info: Falls die verantwortliche Person Eigentümer ist, sollte sie nicht als zusätzlicher Eigentümer aufgeführt werden.)

Verantwortliche Person: Gib die Daten der verantwortlichen Person ein. (Info: Dies ist die Person, die befugt ist, Verträge im Namen des Einrichtung zu unterschreiben.)

2) Ausweisbild hochladen

Da du In-App-Zahlungen im Namen der Einrichtung einstellst, muss Famly deine Daten überprüfen, bevor die Einrichtung abgeschlossen werden kann.

Verifizierung

Sobald du alle erforderlichen Angaben eingegeben hast, wird unser Zahlungsanbieter diese überprüfen. Falls einige Angaben fehlerhaft waren, etwa ein unscharfes Foto deines Ausweises oder eine falsch geschriebene Adresse, werden wir dich um Korrekturen bitten.

Sollte die Person, die die In-App-Zahlungen eingerichtet hat, die Einrichtung verlassen, mache dir keine Sorgen - ihre persönlichen Daten wurden nur zur Verifizierung des Kontos verwendet und für nichts anderes.

Änderung des rechtlichen Namens

Um den rechtlichen Namen oder den Handelsnamen zu ändern:

• Navigiere zu Finanzen → Berichte → In-App-Zahlungen

• Klicke oben rechts auf Einstellungen

• Klicke dann auf Details bearbeiten und passen deine Angaben auf der neu geöffneten Seite an

Hinweis: Dies kann eine zweite Verifikationsrunde durch Stripe auslösen.

Eltern mit In-App-Zahlungen vertraut machen

Wir haben einige Ressourcen zusammengestellt, um dir zu helfen, Eltern mit In-App-Zahlungen vertraut zu machen.

Werfe einen Blick auf den unten stehenden Artikel, um ein Elternposter, eine Vorlage für den Neuigkeitenbereich und ein Abzeichen für deine Website herunterzuladen.

Optionale Einstellungen

Zahlungsmethoden für Eltern erforderlich machen

Du kannst festlegen, dass Eltern eine Zahlungsmethode angeben müssen. Wenn du diese Funktion aktivierst, können Rechnungszahler und -empfänger nicht auf Famly zugreifen, bis eine Zahlungsmethode hinzugefügt wurde.

Bitte beachte, dass MitarbeiterInnen mit Kindern weiterhin auf Famly zugreifen können, auch wenn sie keine Zahlungsmethode eingegeben haben.

Um diese Einstellung zu aktivieren:

• Gehe auf Einstellungen in deiner lila Seitenleiste und klicke auf Finanzen

• Unter Rechnungen, gehe auf In-App-Zahlungen

• Scroll zum Abschnitt Zahlungsmethoden

• Aktiviere Zahlungsart erforderlich

Sobald diese Funktion aktiviert ist, wird RechnungszahlerInnen und -empfängerInnen beim Einloggen folgende Nachricht angezeigt:

Automatische Zahlung für Eltern erforderlich machen

Zusätzlich dazu, dass Eltern eine Zahlungsmethode hinzufügen müssen, kannst du auch verlangen, dass sie sich für die automatische Abbuchung gemäß deines vorab festgelegten Zeitplans anmelden.

Um diese Einstellung zu aktivieren:

• Gehe auf Einstellungen in deiner lila Seitenleiste und klicke auf Finanzen

• Unter Rechnungen, gehe auf In-App-Zahlungen

• Scroll zum Abschnitt Zahlungsmethoden

• Aktiviere Automatische Zahlungen (dazu muss die Einstellung „Zahlungsart erforderlich“ aktiviert sein)

Sobald die Einstellung aktiviert ist, werden RechnungszahlerInnen benachrichtigt, dass das Hinzufügen einer Zahlungsmethode sie auch für automatische Zahlungen anmeldet.

Benutzerdefinierte Zahlungsbeträge erlauben

Du kannst entscheiden, ob du es Eltern erlauben möchtest, benutzerdefinierte Beträge zu zahlen (zum Beispiel nicht den vollen Betrag).

Außerdem kannst du sowohl einen Mindest- als auch einen Höchstbetrag festlegen, den Eltern über Famly zahlen dürfen.

Um dies einzurichten:

• Navigiere zu Finanzen → Berichte →Auszahlungen per In-App-Zahlung → Einstellungen und klicke Bearbeiten im Abschnitt „Benutzerdefinierte Zahlungsbeträge“

• Gib hier einen Mindest- und Höchstbetrag ein

• Der Mindestbetrag darf momentan nicht weniger als 10€ betragen, kann aber höher festgelegt werden

• Der Höchstbetrag definiert, wie viel ein Elternteil über den Saldo hinaus zahlen darf.

• 0 bedeutet, dass das Elternteil bis zum vollen Saldo zahlen darf

• 100 bedeutet, dass das Elternteil bis zu 100 mehr als den vollen Saldo zahlen darf und einen Guthabenüberschuss hat

• Automatische Zahlung aktivieren

Wähle aus, ob du automatische Zahlungen ermöglichen möchtest.

Füge eine Transaktionsbeschreibung zu

Um eine Transaktionsbeschreibung hinzuzufügen, gehe ganz nach unten zu den Einstellungen für In-App-Zahlungen und aktiviere den Schalter bei „Benutzerdefinierte Beschreibung“

Der Text, den du in diesem Abschnitt eingibst, wird auf deinem Kontoauszug angezeigt, wenn du Auszahlungen erhältst. Deine Bank könnte zusätzliche Informationen hinzufügen, daher halten den Text kurz und bündig.

Dies ist besonders nützlich, wenn du Teil eines Trägers mit mehreren Einrichtungen bist - so kannst du eine eindeutige Bezeichnung für jede Einrichtung hinzufügen, sodass du weißt, von wo die Auszahlungen stammen.

Wenn du dich entscheidest, keine Bezeichnung hinzuzufügen, wird standardmäßig angezeigt, dass die Auszahlungen von Famly Pay stammen, damit du weißt, dass sie von uns sind.