Forderungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo finde ich den Reiter Forderungen?

Der Reiter "Forderungen" zeigt ausstehende und überfällige Beträge der RechnungszahlerInnen an.

Die in dem Bericht angezeigten Details basieren alle auf den Rechnungen, die du in Famly gesendet hast, und den Zahlungen, die du zu Famly hinzugefügt hast.

Um zu dieser Übersicht zu gelangen, melde dich einfach bei Famly an und klicke auf das Finanzen (Sparschwein-Symbol). Wähle dann den Reiter Forderungen aus.

Wie nutze ich den Reiter Forderungen?

Der Bericht besteht aus zwei Abschnitten:

• Der Graph

• Die ZahlerInnen Übersicht

Der Graph

Der Graph zeigt den Gesamtsaldo deiner Einrichtung (die Salden aller RechnungszahlerInnen zusammengezählt). Du kannst darüber fahren, um den Saldo an bestimmten Daten zu sehen.

Die ZahlerInnen Übersicht

Unterhalb der Grafik findest du die ZahlerInnen Übersicht. Du kannst die ZahlerInnen nach folgenden Kriterien filtern:

• Mit ausstehenden Schulden

• Im Minus/Plus

• Name

• Datum

• Neueste Zahlung

• Neueste Zahlungserinnerung

• Lastschrifteinzug

Die Tabelle kann alphabetisch nach dem Namen der RechnungszahlerInnen gegliedert werden und enthält Details der letzten 3 Monate.

Die Beträge erscheinen in dem Monat, in dem die Rechnung versendet wurde und nicht in dem Zeitraum für den die Beträge ausgestellt wurden.

Eine Zahlungserinnerung senden

Manchmal können Zahlungen verspätet sein, daher bietet dir Famly die Möglichkeit, den RechnungszahlerInnen direkt aus dem Reiter "Forderung" eine Erinnerung zu senden. Dies funktioniert wie folgt:

• Klicke in das Kontrollkästchen neben den relevanten RechnungszahlerInnen, denen du eine Erinnerung senden möchtest (du kannst so viele auswählen, wie du möchtest), und klicke dann auf "Zahlungserinnerungen senden".

• Ein Pop-up öffnet sich und fragt, ob du Famlys Vorlage verwenden oder eine eigene Nachricht erstellen möchtest. Die Vorlage kann hierbei weiter bearbeitet werden, bevor du sie versendest.

• Wenn du mit der Nachricht zufrieden bist, klicke auf "Vorschau" und dann auf "Erinnerung senden".