Profile ehemaliger Kinder

So findest du Profile ehemaliger Kinder um diese zu bearbeiten oder erneut zu aktivieren.

Monica Göbel avatar
Verfasst von Monica Göbel
Vor über einer Woche aktualisiert

Was passiert mit dem Profil eines Kindes, nachdem es die Einrichtung verlässt?

Wenn Kinder eine Einrichtung verlassen, d.h. der „letzte Tag“ laut Kinderprofil verstrichen ist, dann wird ihr Profil archiviert. Das bedeutet, dass du sie nicht mehr in der Liste der aktuellen Kinder oder in der Gruppenübersicht sehen wirst.

Welchen Zugriff haben Eltern?

Wenn Kinder deine Einrichtung verlassen, können Eltern immer noch auf das Profil und die historischen Fotos ihres Kindes zugreifen. Sie sehen ebenfalls ihr aktuelles Saldo, sodass du nichts ausdrucken oder herunterladen musst. Solange du ihre Rolle nicht widerrufst, können Eltern weiterhin auf Famly zugreifen. Sie erhalten jedoch keine neuen Beiträge im Neuigkeiten-Bereich mehr und verlieren den Zugriff auf die Nachrichtenfunktion.

Beobachtungen gesammelt herunterladen

Die Beobachtungen eines Kinde mit all ihren Fotos kann gesammelt als PDF-Datei heruntergeladen werden. Das Herunterladen ist nur für das Personal der Einrichtung möglich. Befolge dazu folgende Schritte:

• Gehe im Kinderprofil zum Reiter Entwicklung

• Klicke oben rechts auf Drucken und dann auf Alle/s drucken

• Es wird ein Pop-up-Fenster geöffnet, in dem du deine Präferenzen für das Format und den Inhalt der PDF-Datei eingeben kannst

• Nachdem du deine Auswahl getroffen hast, klicke erneut auf Drucken

• Ein neues Fenster wird geöffnet mit einer Vorschau, wie die PDF-Datei aussehen wird. In dem Kästchen rechts mit der Beschriftung „Drucker auswählen“ wähle „Als PDF speichern“

• Klicke Speichern

Wo finde ich eine Übersicht über ehemalige Kinder?

Um einen Übersicht über ehemalige Kinder zu erhalten, gehe wie folgt vor:

• Klicke auf Kinder in deiner lila Seitenleiste

• Klicke auf Status, wähle Ehemalige aus und versichere dich, dass die anderen beiden Optionen nicht ausgewählt wurden

• Dir wird nun eine Liste ehemaliger Kinder angezeigt

• Du kannst auf ein Kind klicken um das vollständige Profil zu sehen

Das Profil eines ehemaligen Kindes finden

Du kannst die Suchfunktion in deiner Famly App nutzen, um ehemalige Kinder zu finden. Klicke einfach auf das Lupen-Symbol, um die Suchleiste zu öffnen, und vergewissere dich, dass der Filter „Inkludiere ehemalige“ aktiviert ist.

Erstellen einer Liste ehemaliger Kinder mit der Listen-Funktion

Um eine Liste ehemaliger Kinder zu erstellen:

• Klicke auf Berichte in deiner lila Seitenleiste, und klicke auf Listen

• Klicke auf Liste hinzufügen → Kinder

• Wähle unter Status die Option Ehemalig aus

Nun hast du eine Liste aller ehemaliger Kinder erstellt. Du kannst auf die Namen der Kinder klicken, um auf ihre Profile zuzugreifen.

Wie aktiviere ich das Profil eines ehemaligen Kindes?

Möchtest du ein Kinderprofil erneut aktivieren, ändere einfach das Datum des „Letzten Tag“ auf ein zukünftiges Datum. So geht's:

• Melde dich in der App an und besuche das Profil des Kindes, das du wieder einschreiben möchtest

• Klicke auf Über mich → Anmeldung und Gruppenwechsel → Bearbeiten

• Ändere das Feld Letzter Tag zum neuen, zukünftigen letzten Tag

• Klicke Speichern

💡 Hinweis: Bitte beachte, dass beim Hinzufügen eines aktualisierten Betreuungsplans ein leerer Platzhalter-Plan für den Zeitraum benötigt wird, in dem das Kind nicht in der Einrichtung angemeldet war.

Ich benötige weitere Hilfe: