In Famly ist es möglich die Eltern nach einer Erlaubnis/Genehmigung zu fragen. Die Eltern beantworten diese Frage mit 'Ja' oder 'Nein'.

Wie erstelle ich eine elterliche Genehmigung

• Klicke im linken Menü auf 'Apps' und auf die App 'Elterliche Genehmigung'

• Erstelle eine neue Anfrage, indem du dieser eine Überschrift gibst und anschließend den Empfänger wählst, z.B. eine bestimmte Gruppe oder alle Kinder

• Füge deiner Anfrage eine Beschreibung hinzu, z.B. "Darf ihr Kind Sonnencreme benutzen" und ggf. eine Datei

• Klicke auf 'Hinzufügen'

• Die Genehmigungen jedes Kindes sind unter dem Profil des Kindes im Tab 'Über mich' abgespeichert und einsehbar.

Info: Wenn ein Kind neu in die Kita kommt, dann erhalten die Eltern automatisch alle in der Vergangenheit bereits erstellten Genehmigungen zur Durchsicht. Du musst also nicht jedes Mal eine neue Genehmigung erstellen.

Liste mit elterlichen Genehmigungen erstellen

In der App 'Liste' kannst du nach Genehmigungen filtern und erhältst so eine Liste mit den Antworten der Eltern, die du abspeichern und ausdrucken kannst.

• Klicke auf die 'Listen' App und dann auf 'Neue Liste'

• Im Reiter 'Spalten' siehst du alle Elterlichen Genehmigungen

• Wähle die relevanten Genehmigungen aus und klicke auf 'Speichern'