Anwesenheitsbericht

Überblick über die erwartete und tatsächliche Anwesenheit von Kindern.

Alex O'Brien avatar
Verfasst von Alex O'Brien
Vor über einer Woche aktualisiert

Überblick über die erwartete und tatsächliche Anwesenheit von Kindern

Wählen beim Öffnen des „Anwesenheitsberichts“ mithilfe der Pfeile in der oberen linken Ecke ein Datum aus. Du kannst die Details für diese Woche auf Gruppenebene sehen und unten sind die Details für die gesamte Kita zusammengefasst.

„Fehlende Urlaubsantwort“ ist mit einer anderen App namens „Ferienrückmeldung“ verknüpft und „erwartete Teilnahme“ basiert auf den Plänen, die für die Kinder erstellt wurden.

Du kannst eine detaillierte Übersicht erhalten, indem du in der Einstellung auf den Namen jeder Gruppe klickst. Dadurch wird eine Dropdown-Ansicht des Raums erweitert, um die Kinder in dieser Gruppe anzuzeigen.

In dieser Ansicht kannst du sehen, wann sich das Kind an einem bestimmten Tag an- und abgemeldet hat. Du kannst auch sehen, ob die Eltern für die kommenden Tage Ferientage hinzugefügt haben.

Die Gesamtzeit, in der ein Kind angemeldet war, wird in der Spalte rechts zusammengefasst.

Wenn für das Kind ein Betreuungsplan erstellt wurde und die tatsächliche Anwesenheit die Zeit der gebuchten Betreuung überschreitet, so wird die überschüssige Zeit in rot hervorgehoben.

Ein rotes Ausrufezeichen in einem Dreieck deutet darauf hin, dass ein Kind nicht ausgecheckt wurde. Wird dies am nächsten Tag nachgetragen, bleibt das Dreieck weiterhin bestehen.

Bearbeite die Informationen eines Kindes im Anwesenheitsbericht

Wenn du die Angaben eines Kindes im Anwesenheitsbericht ändern möchtest, klicke am betreffenden Tag auf den Namen des Kindes. Es erscheint ein Feld (wie unten), das dir die Möglichkeit gibt, entweder Informationen zu bearbeiten (mit dem Stiftsymbol), Informationen zu entfernen (mit dem Papierkorbsymbol), einen 'Ferientag' hinzuzufügen, einen 'Krankheitstag' hinzuzufügen oder 'Abwesenheit' hinzuzufügen.