Integration mit Kitabuli

Wie integriere ich Famly mit Kitabuli

Vor über einer Woche aktualisiert

Beachte: Kitabuli ist ein Zusatmodul/Add-On, das ab dem Famly Plus Paket kostenpflichtig hinzugebucht werden kann. Je nach Funktionsumfang ist es ab 30 €/ Monat zu erhalten. Bei Interesse sprich uns gerne darauf an und unser Team wird dir die Funktion in einer Online-Demonstration zeigen.

Verbinden mit Kitabuli

Nachdem du dich bei Famly eingeloggt hast, navigiere zu Einstellungen > Integrationen > Kitabuli

Klicken dann auf "Verbinden" und akzeptiere den Datenvereinbarungsnachtrag.

Ist die Integration erfolgreich verbunden, erhältst du die Meldung "Du bist mit Kitabuli verbunden". Sollte eine Fehlermeldung erscheinen, wende dich bitte an uns (Famly kontaktieren).

Alle bestehenden Kinder und Kontakte in Famly werden nun mit Kitabuli synchronisiert, sofern alle erforderlichen Felder ausgefüllt sind.

Beachte, dass du, sobald Kitabuli aktiviert ist, keine Rechnungszahler mehr in Famly verwendest, sondern diese vollständig in Kitabuli verwaltest.

Fehlende Daten

Wenn erforderliche Felder (Pflichtfeld) nicht ausgefüllt wurden, dann wird das Kind erst dann synchronisiert, sobald die fehlenden Felder aktualisiert sind. Außerdem erhältst du im Profil des entsprechenden Kindes einen Hinweis, welche erforderlichen Daten fehlen.

Was wird synchronisiert?

Als Nutzer muss du die Synchronisation nicht manuell starten. Famly wird die Daten von Kindern und Kontakten automatisch mit Kitabuli synchronisieren. Folgende Felder werden synchronisiert:

Kind

• Vollständiger Name

• Vorname*

• Mittlerer Name

• Nachname*

• Geschlecht* (kann nicht "nicht zugeordnet" sein)

• Nationalität*

• Sprache*

• Geburtstag*

• Startdatum*

• Enddatum*

Kontakt

• Titel*

• Vollständiger Name

• Vorname*

• Mittlerer Name

• Nachname*

• E-Mail

• Telefon*

• Arbeitstelefon

• Beziehung

• Adresse*

*erforderliches Feld/Pflichtfeld

Superuser-Funktionalität (Debugging)

Wenn du zu Einstellungen > Integrationen > Kitabuli navigierst, wird angezeigt, welche Integrationen derzeit für deine Plattform aktiv sind. Wenn du auf die Kitabuli-Integration klickst (sobald sie aktiviert ist), werden die Details der Kommunikation zwischen Famly und Kitabuli angezeigt.

Hier kannst du sehen, welche Daten an Kitabuli gesendet wurden und welche Antwort du erhalten hast und, ob die Daten erfolgreich übertragen wurden (Code 200) oder nicht (Code 400).

Wenn die Daten nicht erfolgreich übertragen werden, versuchen wir es immer ein paar Mal, aber du kannst auch manuell auf den Pfeil klicken, um es erneut zu versuchen. Wenn der erneute Versuch nicht funktioniert, vergewissere dich, dass die oben aufgeführten Felder (Pflichtfelder) für das Kind und/oder den Kontakt, die du zu synchronisieren versuchst, alle ausgefüllt sind.

Falls du Fragen zur Nutzung von Kitabuli hast, kannst du ihren Support unter support@kitabuli.de erreichen.