Förderungen bei Kindern hinzufügen

Ergänze staatliche Förderung

Vor über einer Woche aktualisiert

Was versteht man unter einer kindlichen Förderung?

Bei dieser Finanzierungsmethode wird ein fester monatlicher Betrag abgezogen. Die Eltern können den Abzugsbetrag auf der Rechnung deutlich erkennen, ähnlich wie bei einem Rabatt.

Um diese Art der Finanzierung zu nutzen, wende dich bitte an support@famly.de. Dort wird die entsprechende Funktion aktiviert, und du kannst dann die unten beschriebene Einrichtung vornehmen.

So verwendest du die Finanzierung pro Kind

Erstelle verschiedene Förderungen

Gehe zu Erste SchritteFinanzierung

Klicke auf neue Finanzierungsart und gebe folgende Details ein:

- Name der Förderung
- Kontoinformationen
- Art: Wähle hier monatlich wiederkehrende Förderung aus
- Füge einen Rechnungszahler hinzu, z.B. die Stadt Augsburg

Klicke auf speichern.

Hinzufügen einer Förderung zu einem Kind

Gehe zur Registerkarte "Buchungen" des Kindes und klicke auf Hinzufügen.

Wähle die Förderungsart aus, lege den Förderungszeitraum fest und gebe den monatlichen Betrag an. Klicke auf Speichern.

*Hinweis: Das System ist derzeit auf das Jahr 2021 voreingestellt. Stelle daher sicher, dass du das richtige Jahr auswählst, wenn du den ersten und letzten Monat der Finanzierung eingibst.

Erstelle Rechnungen

Erstelle Rechnungen wie gewohnt im Profil des Kindes oder unter Finanzen - Rechnungen. Die Förderung wird als separater Posten unter den gebuchten Einheiten des Kindes erscheinen.

Ähnlich wie bei Ad-hoc-Einkäufen werden in der Rechnung die Förderungen des aktuellen Rechnungsmonats sowie die Förderungen aus früheren Monaten, die noch nicht in Rechnung gestellt wurden, berücksichtigt.

Die Anpassung des Startdatums des Plans für ein Kind aktualisiert nicht automatisch die Anwendung der Finanzierung für das Kind. Wenn sich also das Startdatum des Plans für ein Kind verzögert, musst du auch den ersten Monat der Finanzierung aktualisieren.

Berichte

Rechnungen

Wenn du dir einen Überblick über die gesamte Finanzierung eines bestimmten Monats verschaffen möchtest, musst du Folgendes tun:

Erstelle eine Rechnung an die Eltern (siehe oben).

Erstelle eine separate Rechnung vom Konto des Rechnungszahlers für den Förderzuschuss.

Du findest den Rechnungszahler wenn du unter Finanzen auf Berichte und dann auf Zahler gehst.

Klicke dann auf den RechnungszahlerIn der Förderung, z.B. auf Stadt MM:

Es öffnet sich dann ein neues Fenster. Klicke dann auf Rechnung:

Es öffnet sich wieder ein Fenster mit der Rechnungsvorschau:

Nachdem du dem RechnungszahlerIn die Fördermittel in Rechnung gestellt hast, kannst du die Fördermittel nach Kind gruppiert sehen, wenn du die Rechnungszeilen herunterlädst.

Um Rechnungszeilen herunterzuladen, gehe zu Finanzen → Berichte → Rechnungen → CSV exportieren → Rechnungszeilen.

Umsätze

Im Einnahmebericht ist die Förderung in der Gesamtsumme des Abschnitts Elternbeiträge (geplant) enthalten, und der Abzugsbetrag erscheint im Abschnitt "Andere" für alle Monate, für die keine Rechnung für den Förderzuschuss erstellt wurde.

Nachdem du die Rechnung der Förderungen erstellt hast, erscheint der Fördermittelbetrag nicht mehr unter "Andere", sondern neben dem Namen des Fördermittels (*Stadt MM) im unteren Bereich.