Zahlungsimport

Importiere mehrere Zahlungen aus einer Excel- oder CSV-Datei

Patrick Rieger avatar
Verfasst von Patrick Rieger
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Diese Seite befindet sich noch im Aufbau und wird in Kürze finalisiert.

Bereite deine Zahlungen vor

Um deine Zahlungen vorzubereiten, gehst du in den Bereich Finanzen und klickst auf Zahlungen und dann auf die Schaltfläche Importieren, um die Seite Zahlungen importieren aufzurufen. Wenn du diese Funktion zum ersten Mal verwendest, sieht sie in etwa so aus:

Auf der Seite "Importieren" siehst du die Option "Template herunterladen". Die Vorlage ist im CSV- und Excel-Format (.xsl) verfügbar. Wähle das gewünschte Format für eine Vorlage aus, die du dann mit den nötigen Informationen füllen kannst.

Hinweis: Nur das Datum und der Betrag sind Pflichtfelder. Das Datum muss im Format JJJJ-MM-TT angegeben werden. Die anderen Felder sind optional, aber du kannst viel Zeit sparen, wenn du sicherstellst, dass die Informationen in deiner Tabelle so genau wie möglich sind - zum Beispiel, indem du die Referenznummern der Rechnungssteller und der Rechnungen angibst, um diese Spalten zu füllen.

Sobald deine Datei fertig ist, klickst du auf Dateien hochladen und wählst sie in der Dateiauswahl aus.

Zahlungen für den Import auswählen

Die Liste der zu importierenden Zahlungen zeigt alle Zahlungen an, die in der von dir hochgeladenen Datei identifiziert wurden. Du kannst die relevanten Informationen sowie einen Status für jede Zahlung mit den folgenden Tags sehen:

• Bereit: Diese Zahlung ist einsatzbereit! Beachte, dass nur Zahlungen, die als bereit markiert sind, importiert werden können.

• Unvollständig: Jede Zeile mit fehlenden Informationen oder mit Informationen, die wir nicht mit einem Rechnungszahler abgleichen konnten, wird als "Unvollständig" markiert.

• Importiert: Zahlungen, die bereits zuvor aus einer bestimmten Datei importiert wurden. Um Duplikate zu vermeiden, können diese Zahlungen nicht erneut aus derselben Datei importiert oder bearbeitet werden.

Klicke auf eine bestimmte Zahlung, um sie zu bearbeiten oder fehlende Informationen hinzuzufügen. Du siehst dann dieses Pop-up:

Die Informationen in der linken Spalte werden genau so angezeigt, wie sie in der Datei stehen, die du hochgeladen hast, und dienen als Referenz. Auf der rechten Seite siehst du die Informationen so, wie sie in Famly importiert werden. Du kannst alle Felder in der rechten Spalte bearbeiten.

Importieren der Zahlungen

Aktiviere das Kontrollkästchen auf der linken Seite der Tabellenüberschrift, um alle Zahlungen auszuwählen, die als bereit markiert sind. Du kannst auch bei bestimmten Zahlungen, die du importieren möchtest, ein Häkchen setzen oder das Häkchen entfernen, um Zahlungen auszulassen.

Klicke auf Importieren und du siehst den folgenden Bestätigungsbildschirm:

Sobald du das bestätigt hast, werden die Zahlungen importiert. Wenn du die Details einer Zahlung bearbeiten oder sie entfernen möchtest, kannst du das wie bei allen anderen Zahlungen über das Konto des Rechnungszahlers tun.

Verwalten deiner Dateien

Du kannst die Dateien, die in den letzten 90 Tagen hochgeladen wurden, im Datei-Übersichtsfenster sehen. Du kannst diese Dateien öffnen und dort weitermachen, wo du aufgehört hast, oder sie sicher entfernen. Alle Zahlungen, die du bereits importiert hast, verbleiben auf den entsprechenden Konten.

Bitte melde uns Feedback und Vorschläge zu dieser neuen Funktion an support@famly.de - wir würden gerne wissen, was du denkst.

Weitere Hilfe

Der folgende Artikel zeigt dir, wie du eingegangene Zahlungen für einen einzelnen Rechnungszahler/eine einzelne Rechnungszahlerin verbuchen kannst: