Mahlzeiten dokumentieren

Mahlzeiten von Kindern dokumentieren

Sandra Urban avatar
Verfasst von Sandra Urban
Vor über einer Woche aktualisiert

Achtung: Um beim Mahlzeitenstatus auf den Essensplan eurer Einrichtung zuzugreifen, musst du vorher die Mahlzeiten und den Essensplan für deine Einrichtung hinterlegt haben. Den Link zu dem entsprechenden Artikel im Hilfecenter findest du am Ende dieser Seite.

Um Mahlzeiten von Kindern zu dokumentieren, gehe wie folgt vor:

• Gehe in deine linke Seitenleiste und klicke auf 'Startseite' , dann auf 'Übersicht' in der zweiten Leiste und wähle die entsprechende Gruppe oder alle Kinder aus

• Klick auf ein Kind oder markiere mehrere Kinder gleichzeitig, wenn alle das gleiche gegessen haben

• Ein Menü erscheint auf der rechten Seite

• Klick auf 'Status' und anschließend auf 'Mahlzeit'

• Wähle den Mahlzeittyp aus

• Füge entweder ein neues Essen hinzu oder wähle eines der schon vorhandenen aus

• Markiere, wie viel das Kind gegessen hat und klick auf 'Speichern'

In der Gruppenübersicht wird nun der Eintrag für die Mahlzeit angezeigt. Neben dem Profilfoto der Kinder erscheint ein farbiges Symbol. Die Farbe repräsentiert die dokumentierte Mahlzeit.

Hinweis: Alle Einträge für Mahlzeiten werden auch in der Tagesübersicht des Kindes angezeigt, sodass die Eltern sehen können, ob und was ihr Kind gegessen hat.