In diesem Artikel:

Um einzelne Nachrichten zu löschen oder ganze Unterhaltungen zu archivieren, gehe zu deinem Posteingang und öffne deine privaten Nachrichten.

Archivieren

Wenn du eine Nachricht archivierst wird diese nicht gelöscht, sondern lediglich archiviert und bleibt somit abrufbar.

Um eine Nachricht zu archivieren, gehe wie folgt vor:

  • Öffne die zu archivierende Unterhaltung und klicke auf 'Aktionen' oben rechts

  • Wähle 'Unterhaltung archivieren' aus der Liste aus

  • Jetzt befindet sich die Unterhaltung im Archiv, welches du links oben unter 'Posteingang' findest

Screenshot_2019-10-23_at_15.40.08.png
Screenshot_2019-10-23_at_15.41.13.png
  • Du kannst die Unterhaltung jederzeit 'de-archivieren', indem du auf die archivierte Nachricht klickst und rechts oben auf 'Aktion' klickst

  • Wähle 'In den Nachrichteneingang verschieben' aus der Liste aus.

Screenshot_2019-10-23_at_15.44.28.png

Löschen

Nachrichten, die du selbst gesendet hast, kannst du auch komplett löschen. Bei diesem Vorgang wird die Nachricht immer auch im Postfach des Empfängers gelöscht. Im Vergleich zu archivierten Nachrichten können gelöschte Nachrichten nicht wiederhergestellt werden.

  • Um eine Nachricht zu löschen, öffne die Nachricht und klicke oben rechts auf 'Aktionen'

  • Klicke auf 'Nachricht/en löschen' und wähle die Elemente aus, die du löschen möchtest

  • Klicke auf 'Ausgewählte Elemente löschen', um den Vorgang abzuschliessen.

Screenshot_2019-10-23_at_15.46.00.png

Zusätzlich zur nachträglichen Aktivierung einzelner Nachrichten kann man eine Unterhaltung auch gleichzeitig mit dem Abschicken einer Nachricht mit der Funktion 'Senden & Archivieren' archivieren. So kann ggf. viel Zeit gespart und dir dabei geholfen werden, den Nachrichteneingang übersichtlich zu halten.

War diese Antwort hilfreich für dich?