Rechnungseinstellungen

Wie kann ich meine Rechnungen personalisieren und gestalten?

Alex O'Brien avatar
Verfasst von Alex O'Brien
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst deine Rechnungen selbst gestalten, z.B. Dein Logo hinzufügen und die Kopf- oder Fußzeile bearbeiten. Um dies zu tun, gehe wie folgt vor:

• Gehe zu 'Erste Schritte' (linke Seitenleiste) und klicke in den 'Erweiterten Einstellungen' auf 'Rechnungseinstellungen'

• Lade ein Firmenlogo hoch (z.B. jpg oder .png Format)

• Bearbeite die Kopfzeile/Briefkopf

• Erstelle ein allgemeines Anschreiben

• Bearbeite die Fußzeile auf deiner Rechnung

• Klick auf 'Speichern'

Info:

Um Informationen aus dem Profil des/der Rechnungszahler/in anzeigen zu lassen, wie z.B. ein Name in der Anrede, kannst du stattdessen diese Variablen verwenden:

#{{NAME}} - #{{ACCOUNT_NAME}} - #{{ACCOUNT_NO}} - #{{SORT_CODE}}#{{BILLING_REFERENCE}} - #{{IBAN}} - #{{BIC}}

Beispiel:
Sehr geehrte/r #{{NAME}},

Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir stellen hiermit folgende Leistungen in Rechnung und Buchen den Betrag per SEPA Lastschriftmandat vom folgenden Konto ab:
#{{ACCOUNT_NAME}}
#{{IBAN}}
#{{BIC}}