Änderungen im Betreuungsplan vornehmen

Wie ändere ich die Belegung eines Kindes?

Vor über einer Woche aktualisiert

Belegung ab einem bestimmten Datum ändern

Um die Belegung für z.B. den nächsten Monat zu ändern, gehe wie folgt vor:

• Klicke auf Finanzen → Übersicht → Betreuung

• Klicke auf den Zeitraum der derzeit geplanten Betreuung

• Ein Fenster der Buchungen des jeweiligen Kindes öffnet sich

• Klicke auf Planänderung

• Wähle das gewünschte Startdatum aus, kontrolliere alle Angaben in der oberen Zeile (diese werden automatisch vom vorherigen Plan übernommen)

• Wähle z.B. ein neues Betreuungspaket aus

• Klicke jeweils auf Bearbeiten, um die Tage einzeln bearbeiten zu können und/oder Ergänzungen (wie z.B. Mittagessen, Windelpauschale) hinzuzufügen oder zu bearbeiten

💡Hinweis: Änderungen können nur für Zeiträume vorgenommen werden, für welche noch keine Rechnung verschickt wurde.

Wenn du bspw. eine Änderung ab Mai 2024 vornehmen möchtest und diesen Monat bereits in Rechnung gestellt hast, musst du zunächst die Mai Rechnung stornieren, bevor die Änderung vorgenommen werden kann. Mehr Infos zum Stornieren von Rechnungen findest du hier.

Planmäßige Zeit der Belegung an einzelnen Tagen ändern oder entfernen

In den Einstellungen der Preisgestaltung kannst du für jede Einheit und jedes Paket festlegen, ob diese zeitlich gebunden sind oder ob die Zeiten im Betreuungsplan flexibel angepasst werden können. Um zu überprüfen, wie deine Einheiten und Pakete angelegt wurden, gehe auf Einstellungen → Finanzen → Preisgestaltung → Preisgestaltung und klicke auf die jeweiligen Einheiten/Pakete.

Bei Kindern, die einen Betreuungsplan mit flexiblen Betreuungspaket haben, kannst du die Zeiten wie folgt ändern:

• Gehe auf das Profil des Kindes → Buchungen und klicke auf den Betreuungsplan

• Klicke auf Bearbeiten neben dem Wochentag, den du bearbeiten möchtest

• Ein neues Fenster öffnet sich, indem du die Zeiten anpassen kannst

• Klicke auf Änderung vornehmen

• Um die Belegung für einen Tag zu löschen, klicke ganz einfach auf die Einheit und dann auf Löschen

• Nachdem du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke oben rechts auf Änderungen speichern

Wichtig: Klicke auf Änderung vornehmen wenn du Änderungen vorgenommen hast und zum Abschluss auf Änderungen speichern oben rechts in der Ecke des Betreuungsplans.

Weitere nützliche Artikel: