Veranstaltung erstellen

So kannst du eine Veranstaltung, z.B. eine Elternbeiratssitzung, Mitarbeiterversammlung oder ein Sommerfest planen:

• Klick auf 'Startseite' und dann auf 'Kalender' auf der linken Seite

• Klick oben links auf 'Neue Veranstaltung' wähle erneut 'Neue Veranstaltung'

• Nun kannst du der Veranstaltung einen Titel geben, evtl. eine kurze Beschreibung hinzufügen und Datum und Uhrzeit festlegen

• Wähle den/die Empfänger aus

• Wähle aus, ob eine Anmeldung mit Anzahl der Teilnehmer gewünscht ist

• Wähle aus ob die Eingeladenen Teilnehmer über das Ereignis benachrichtigt werden sollen

• Füge ggf. eine Datei, wie ein Foto, hinzu

• Klicke auf 'Speichern'

• Die Empfänger erhalten nun automatisch eine Einladung und werden zusätzlich 7 Wochen, 7 Tage, 3 Tage, sowie 1 Tag vor Rückmelde-Datum daran erinnert sich anzumelden.

• Nach Erstellen der Veranstaltung siehst du diese im Kalender der Kita und kannst dort durch Anklicken sehen wer an der Veranstaltung teilnimmt.

Wochenplan erstellen

Möchtest du mehrere Veranstaltungen auf einmal erstellen, klicke auf 'Neue Veranstaltung' und auf 'Neuer Wochenplan'.

• Wähle den/die Empfänger aus

• Drücke an dem jeweiligen Tag auf '+Ereignis hinzufügen'

• Klicke auf '+Woche hinzufügen' um die nächste Woche zu laden

• Wenn du das Ereignis erstellt hast für die einzelnen Tage klicke auf 'Erstellen'