Neue Veranstaltung erstellen

Wie erstelle ich eine Veranstaltung oder eine Veranstaltungsreihe?

Alex O'Brien avatar
Verfasst von Alex O'Brien
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo finde ich meinen oder den Einrichtungs-Kalender?

Im Kalender in Famly kannst du anstehende Veranstaltungen in der Einrichtung einsehen, sowie neue Veranstaltungen planen und erstellen. Im Einrichtungs-Kalender wird dir außerdem angezeigt, wer tagesaktuell in der Einrichtung abwesend ist.

Um den Kalender zu finden, logge dich bei Famly ein und klicke auf "Startseite". Dort findest du in der Auswahl auf der linken Seite auch den Kalender.

Hinweis: Den Einrichtungs-Kalender (nicht nur den eigenen Kalender) können nur Mitarbeitende mit der entsprechenden Berechtigung einsehen. Eltern können immer nur den eigenen Kalender einsehen.

Wie erstelle ich eine neue Veranstaltung oder Veranstaltungsreihe?

Einzelne Veranstaltungen erstellen

So kannst du eine Veranstaltung, z.B. eine Elternbeiratssitzung, Mitarbeiterversammlung oder ein Sommerfest planen:

• Klick auf 'Startseite' und dann auf 'Kalender' auf der linken Seite

• Klick oben links auf 'Neue Veranstaltung' wähle erneut 'Neue Veranstaltung'

• Nun kannst du der Veranstaltung einen Titel geben, eine kurze Beschreibung hinzufügen und Datum und Uhrzeit festlegen

• Wähle den/die EmpfängerInnen aus

• Wähle aus, ob eine Anmeldung mit Anzahl der TeilnehmerInnen gewünscht ist

• Wähle aus, ob die eingeladenen TeilnehmerInnen über das Ereignis benachrichtigt werden sollen

• Füge ggf. eine Datei, wie ein Foto, hinzu

• Klicke auf 'Speichern'

Wie werden die Eingeladenen über das Ereignis benachrichtigt?

• Wenn das Ereignis nur in die Kalender der Eingeladenen eingehen soll, diese aber keine extra Benachrichtigung erhalten müssen, kannst du die Veranstaltung einfach abspeichern

• Wenn du keine Rückmeldung über die TeilnehmerInnen-Anzahl benötigst, aber über das Ereignis benachrichtigen möchtest, hake bitte das Feld bei "Eingeladene über Ereignis benachrichtigen" an

• Wenn du eine Rückmeldung über die TeilnehmerInnen-Anzahl haben möchtest, wähle in dem Feld "Anmeldung" aus, ob du wissen möchtest, wie viele Kinder, Erwachsene oder Kinder und Erwachsene kommen - Hier kannst du auch angeben, bis wann du eine Rückmeldung haben möchtest (u.A.w.g. - um Antwort wird gebeten)

• Nach Erstellen der Veranstaltung siehst du diese in deinem Kalender sowie im Kalender der Einrichtung und kannst dort durch Anklicken sehen, wer an der Veranstaltung teilnimmt.

Eine Veranstaltungsreihe erstellen

Möchtest du mehrere Veranstaltungen auf einmal erstellen, die alle den selben EmpfängerInnenkreis haben, klicke auf 'Neue Veranstaltung' und auf 'neue Veranstaltungsreihe'.

• Wähle den/die Eingeladenen aus

• Drücke an dem jeweiligen Tag auf '+Ereignis hinzufügen'

• Klicke auf '+Woche hinzufügen', um die nächste Woche zu laden

• Wenn du die Ereignisse der Veranstaltungsreihe erstellt hast, klicke auf 'Erstellen'

Bei einer Veranstaltungsreihe können keine Rück- und Anmeldungen erbeten werden.

Wie erkenne ich, wer eine Rückmeldung zu meiner Veranstaltung gegeben hat?

Wenn du auf eine erstellte Veranstaltung im Kalender klickst, kannst du einsehen, wer dir schon eine Rückmeldung gegeben hat. Dabei siehst du eine Zusammenfassung der Veranstaltungsinformationen, kannst diese auch im Nachgang bearbeiten.

Wie kann ich eine Veranstaltung wieder absagen?

Um eine Veranstaltung abzusagen, bzw. aus den Kalendern zu entfernen, klicke auf die Veranstaltung und gehe dann auf Löschen.

Wenn du eine Veranstaltung löschst, wird sie aus den Kalendern der Eingeladenen entfernt.

Hinweis: Eltern sehen im Kalender auch die veröffentlichten Essenspläne. Um zu erfahren, wie du Essenspläne erstellst, klicke auf den untenstehenden Link.