Essenspläne erstellen

Wie erstelle ich Essenspläne und wo sehe ich das Menü?

Vor über einer Woche aktualisiert

Um Essenspläne zu erstellen gehe wie folgt vor:

Klicke in deiner linken Seitenleiste auf 'Startseite', dann auf 'Essenspläne'.
Hier kannst du verschiedene Gerichte und Mahlzeiten in Form von Wochen- oder Monatsplänen eintragen.

Falls du noch keine Mahlzeiten angelegt hast, klickst du auf

'Öffne Mahlzeit-Einstellungen'. Dort kannst du festlegen welche unterschiedlichen Mahlzeiten, z.B. Frühstück oder Mittagessen, angeboten werden.

Um einen neuen Essensplan zu erstellen drücke dann in der Übersicht auf 'Neu'.

Jetzt kannst du zunächst deine Essenpläne anlegen und benennen. Dabei kannst du auswählen, für welche Gruppe(n) oder welches Kind ein spezifischer Essenplan zutreffen soll.

Trage die Gerichte oder Mahlzeit-Optionen für die einzelnen Tage ein und klicke auf 'Speichern'.

• Du kannst diese Angaben jederzeit bearbeiten oder löschen, indem du auf die drei kleinen Punkte rechts oben klickst.

Was wenn den Eltern die Pläne nicht angezeigt werden?

Wenn du Essenspläne für die von euch betreuten Kinder erstellt hast, die Pläne jedoch nicht in den Kalendern der Eltern angezeigt werden, liegt dies normalerweise daran, dass eine Zusatzgruppe das angezeigte Menü überschreibt.

Wenn das Kind beispielsweise bereits einen individuellen Essensplan hat (auch wenn dieser leer ist), sehen die Eltern diesen leeren Plan anstelle des allgemeinen Plans für die Gruppe, die Zusatzgruppe oder 'Alle anderen'. Essenspläne werden nach der folgenden Hierarchie angezeigt:

1. Nach Kind (auch wenn der Essensplan leer ist)

2. Nach Zusatzgruppe (auch wenn der Essensplan leer ist)

3. Nach Gruppe (auch wenn der Essensplan leer ist)

4. Jeder andere (wird nur angezeigt, wenn keiner der anderen Speisepläne für ein Kind zutrifft)

Info: Die Eltern können nur den für ihr Kind zutreffenden Essensplan in ihren Kalendern einsehen.