Eltern 🧸: QR-Code Ein-/Auschecken

Dieser Artikel zeigt, wie du dein Kind mit dem QR-Code Scanner ein- und auschecken kannst

Patrick Rieger avatar
Verfasst von Patrick Rieger
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Bei der QR-Code Funktion handelt es sich um eine BETA-Version. Daher kann es noch zu Fehlern bei der Nutzung kommen.

1. Mein Kind per QR-Code ein-/auschecken

Wenn die Einrichtung deines Kindes ein Tablet mit der Anmelde-App nutzt und dein Ein- und Auschecken per QR-Code erlaubt, dann kannst du diese Funktion wie folgt nutzen:

1. Log dich in die Famly Plattform ein

2. Klicke oben rechts auf dein Bild

3. Klicke auf 'Ein-/Auschecken':

4. Nun kannst du den QR-Code in der Einrichtung deines Kindes einscannen. Der Bildschirm auf dem Anmelde-Tablet sollte ungefähr so aussehen:

5. Solltest du mehr als ein Kind haben, musst du noch auswählen, welches Kind du ein-/auschecken möchtest. Mit einem Klick auf 'Einchecken' oder 'Auschecken' bestätigst du nun die Eingabe:

2. Problembehebung

Wenn du ein Problem bei der Verwendung der QR-Code Funktion hast, dann prüfe, ob die folgenden Punkte zutreffen. In der Regel handelt es sich hierbei um die häufigsten Fehlerquellen:

1. Hast du deine App auf die neueste Version aktualisiert? (im App-Store/Play-Store)

2. Wenn du die Kamera deines Telefons benutzt, um den QR-Code zu scannen, und dies nicht funktioniert, dann prüfe bitte, ob die nötige Freigabe auf deinem Smartphone erteilt ist.
    Klicke dann im Menü (unter dem Profilbild oben rechts) auf Anmelden / Abmelden. Sollte die folgende Fehlermeldung erscheinen, musst du in den Systemeinstellungen deines Smartphones noch den Zugriff auf die Kamera erteilen:

3. Wenn du noch immer Probleme hast, dann setze dich mit support@famly.de in Verbindung und lasse uns Informationen über das Smartphone, das du benutzt (Marke und Modell) zukommen.