Änderungen am Saldo vornehmen
Vor über einer Woche aktualisiert

Gutschrift hinzufügen

Um bei einem/einer RechnungszahlerIn eine Gutschrift zu hinterlegen:

• Logge dich in der App ein und gehe auf das Profil des relevanten Kindes

• Gehe auf Buchungen und drücke bei dem/der ZahlerIn Hinzufügen

• Wähle aus dem Drop-Down Menü Gutschrift aus

• Sobald du auf Gutschrift klickst, öffnet sich ein neues Fenster

• Gebe die Summe für die Gutschrift ein (ohne Währungszeichen)

• Optional kann eine Notiz zur Gutschrift hinzugefügt werden. Drücke dann auf Speichern

Die Gutschrift erscheint auf der nächsten Rechnung, die erstellt wird. Das Saldo verändert sich nicht direkt nach Eintragen der Gutschrift, sondern erst, nachdem diese in Rechnung gestellt wurde.

Aufpreis hinzufügen

Um einen Aufpreis hinzuzufügen

• Logge dich in Famly ein und gehe auf das Profil des relevanten Kindes

• Gehe auf Buchungen und drücke bei dem/der ZahlerIn Hinzufügen

• Wähle aus dem Drop-Down Menü Aufpreis aus

• Sobald du auf Aufpreis klickst, öffnet sich ein neues Fenster

• Gebe die Summe für die Gutschrift ein (ohne Währungszeichen)

• Optional kann eine Notiz zur Gutschrift hinzugefügt werden. Drücke dann auf Speichern

Der Aufpreis erscheint auf der nächsten Rechnung, die erstellt wird. Das Saldo verändert sich nicht direkt nach Eintragen des Aufpreises, sondern erst, nachdem dies in Rechnung gestellt wurde.

Saldo anpassen ohne eine Rechnung zu senden

In einigen Fällen kann es Sinn machen, das Saldo anzupassen, ohne hierfür eine Rechnung erstellen zu müssen. Bei einer Abschreibung bspw. kannst du im Reiter Buchungen einfach eine negative Zahlung hinzufügen.

• Logge dich in Famly ein und gehe auf das Profil des relevanten Kindes

• Gehe auf Buchungen und drücke bei dem/der ZahlerIn Hinzufügen

• Wähle aus dem Drop-Down Menü Zahlung aus

• Sobald du auf Zahlung klickst, öffnet sich ein neues Fenster

• Gebe die Summe ein und füge ein "-" Symbol vor die Summe ein

• Wähle eine Zahlungsmethode aus (z.B. Abschreibung) und hinterlasse gegebenenfalls eine Notiz

• Klicke auf Hinzufügen. Das Saldo passt sich dann direkt an.