Eltern 🧸: Die Familien-Rolle

Vergebe einen Familien-Login

In diesem Artikel:

Nicht alle Einstellungen erlauben es den Eltern, Rollen zu bearbeiten - im Zweifelsfall frage bitte bei der Einrichtung deines Kindes nach.

Die Familien-Rolle

Beim Hinzufügen von Kontakten zum Profil deines Kindes kannst du in der Regel die Art des Logins wählen, die du diesem Kontakt gewähren möchtest (falls vorhanden). Personen, die die Familien-Rolle haben, können Beiträge im Nachrichten-Feed sehen, aber nicht auf das Profil des Kindes zugreifen, den Aktivitäten-Feed oder zuvor "getaggte" Fotos sehen, Beobachtungen ansehen oder beitragen oder Informationen des Kindes bearbeiten.

Wenn du Großeltern oder anderen Familienmitgliedern die Rolle "Familie" zuweist, teile ihnen mit, dass ihr Login keinen Zugriff auf das Profil des Kindes hat, wie der Login der Elternrolle.

*Hinweis: Die Rolle "Familie" ermöglicht es den hinzugefügten Personen, Newsfeed-Posts nach ihrem Registrierungsdatum zu sehen. Er mag im Moment noch leer aussehen, aber mit der Zeit wird sie sich mit Beiträgen füllen!

Welche anderen Optionen gibt es?

Wenn du möchtest, dass Großeltern und andere Familienmitglieder vollen Zugriff auf das Profil deines Kindes in seiner Umgebung haben, kannst du ihnen eine "Elternrolle" in der App zuweisen. Sie können ihre Beziehung zu deinem Kind immer noch klar definieren, aber diese Rolle gibt ihnen Zugriff auf alles, worauf Sie als Elternteil Zugriff haben, einschließlich der Möglichkeit, die Informationen des Kindes zu ändern. Es gibt keine Begrenzung, wie viele Elternrollen einem Kind zugewiesen werden können.

So änderst du eine Familienrolle in eine Elternrolle:

• Melde dich bei der App an

• Klicke auf dein Kind und dann auf die Registerkarte "Kontakte"

• Wähle den Kontakt aus, den du von einer Familien-Rolle zu einer Eltern-Rolle ändern möchtest.

• Klicke in das Kästchen neben "Anmelden", das nun "Rolle: Familie" sagt.

• Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster (siehe unten), in dem du die Elternrolle für diese Kontaktperson auswählen kannst.

• Schließe die Einladung ab, indem du auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" klickst.

Notfallkontakte

Jeder Eltern- oder Familienkontakt kann als Notfallkontakt für ein Kind markiert werden. Gehe dazu zum Profil des Kindes, klicke auf Kontakte, wähle einen Kontakt aus und klicke auf "Bearbeiten". Scrolle nun zum Abschnitt Notfallkontakt und setze ein Häkchen in das entsprechende Kästchen. Vergesse nicht, deine Änderungen zu speichern, wenn du fertig bist!

Notfallkontakte werden durch ein rotes Sternchen neben dem Namen hervorgehoben: