Alle KollektionenFamly Eltern App 🧸Für Eltern - Finanzbereich
Eltern 🧸: Füge deine Zahlungsdetails hinzu
Eltern 🧸: Füge deine Zahlungsdetails hinzu
Monica Göbel avatar
Verfasst von Monica Göbel
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel:

Dies gilt nur, wenn die Einrichtung deines Kindes In-App-Zahlungen aktiviert hat – frage bei der Einrichtung deines Kindes nach, wenn du unsicher bist.

Was sind In-App-Zahlungen?

Famly unterstützt In-App-Zahlungen, damit du die Gebühren deines Kindes ganz einfach über die App bezahlen kannst. Die Einrichtung deines Kindes entscheidet, ob sie diesen Service nutzen möchte.

So beginnst du mit der Nutzung von In-App-Zahlungen

Du kannst In-App-Zahlungen vornehmen, wenn die Einrichtung deines Kindes dies für Eltern aktiviert hat.

Um sicherzustellen, dass du bereit bist, die Gebühren deines Kindes in der App zu bezahlen:

• Tippe auf dein Profilbild und wähle im Menü Deine Einstellungen aus

• Klicke dann auf Zahlungsmethoden und auf Zahlungsmethode hinzufügen

Alternativ kannst du wie folgt deine Zahlungsmethode einrichten:

• Tippe auf das Haus-Symbol in deiner Seitenleiste

• Klicke auf Saldo

• Klicke Set up automatic payments > Add payment method

Du kannst keine Zahlungsmethoden hinzufügen, wenn die Einrichtung deines Kindes entschieden hat, In-App-Zahlungen nicht zu unterstützen.

SEPA-Lastschrift

Um eine Lastschrift einzurichten, folge den oben beschriebenen Schritten und klicke auf SEPA-Lastschrift um deine Daten einzugeben. Nachdem du die Angaben gemacht hast, klicke auf Speichern.

Bevor ein Lastschriftmandat verwendet werden kann, muss es von unserem Zahlungsanbieter überprüft werden. Dies dauert etwa 2 Tage.

Damit ein automatisches Lastschriftmandat im nächsten Lastschrifteinzug berücksichtigt wird, muss es mindestens 1 Tag vor dem Datum des Lastschrifteinzugs überprüft worden sein.

Aktualisiere deine Lastschriftinformationen

Wenn du deine Lastschriftinformationen aktualisieren möchtest, gehe zum Abschnitt Automatische Zahlungen im Reiter Saldo. Dort kannst du deine aktuellen Lastschriftinformationen sehen.

Klicke auf Deaktivieren, um dein aktuelles Lastschriftmandat zu entfernen, und dann auf Lastschriftmandat hinzufügen, um deine neuen Lastschriftinformationen einzugeben.

Kartenzahlung

Um eine Kredit- oder Debitkarte hinzuzufügen, wähle bei der Einrichtung einer Zahlungsmethode die Option Karte aus und gib deine Kartendaten ein:

Automatische Zahlungen

Wenn du ein SEPA-Lastschriftmandat oder eine Kredit- bzw. Debitkarte einrichtest, kannst du Rechnungen manuell über Famly bezahlen, indem du die Schaltfläche Zahlen im Reiter Saldo nutzt.

Wenn du möchtest, dass Zahlungen automatisch abgebucht werden, kannst du in einem zusätzlichen Schritt automatische Zahlungen einrichten. Das Einzugsdatum wird dabei von der Einrichtung festgelegt.

Um deine aktiven Zahlungsmethoden anzusehen, gehe auf den Reiter Saldo und klicke auf "Anzeigen" neben Automatische Zahlungen.

In diesem Bereich kannst du auch eine weitere Zahlungsmethode hinzufügen.

Wenn du automatische Zahlungen eingerichtet hast, bekommst du 3 Tage vor dem Abrechnungsdatum eine Benachrichtigung.