Für Eltern - Finanzbereich
Eltern 🧸: Wie generiert man einen Kontoauszug?

Erhalte eine jährliche Zahlungsübersicht

In diesem Artikel:

Beachte, dass diese Funktion nicht allen Kindergärten zur Verfügung steht. Bitte erkundige dich bei deiner Kita.

Was versteht man unter einer jährlichen Zahlungsaufstellung bzw. einem Kontoauszug?

Mit der jährlichen Zahlungsaufstellung kannst du einen Beleg über deine im Laufe des Jahres geleisteten Zahlungen und/oder Rechnungen herunterladen.

Die Auszüge enthalten die folgenden Angaben:

Steuernummer der Einrichtung.

Logo der Einrichtung.

Angaben zum Rechnungszahler.

Name, Telefon und Adresse des Rechnungszahlers.

Name(n) des Kindes/der Kinder.

Liste aller im ausgewählten Kalenderjahr geleisteten Zahlungen und/oder Rechnungen, einschließlich des Gesamtbetrags.

Wähle hier, ob du die Zahlungen oder die Rechnungen, oder beides auf deinem Kontoauszug ersichtlich haben möchtest:

Wo findest du deinen Kontoauszug?

Um diesen Auszug zu erstellen, gehe in deinem Profil auf die Registerkarte 'Saldo'. Auf der linken Seite findest du den Abschnitt 'Kontoauszug'. Hier kannst du ein Jahr auswählen und auf Öffnen klicken, um deinen Jahresauszug zu sehen. Derzeit ist es nicht möglich, einen benutzerdefinierten Datumsbereich für die Anzeige eines Auszugs auszuwählen.

Du kannst diese Seite über die Druckfunktion des Browsers drucken oder speichern. Das Tastaturkürzel dafür ist Strg + P (für Windows) oder Befehl + P (für macOS), um den Druckvorgang zu starten.