Wenn das Profil des Mitarbeitenden schon erstellt wurde, kannst du mithilfe dieser Schritte einen Login vergeben.
Videoanleitung zu Rollen und Logins für Mitarbeiter:innen
Mitarbeiter:innen eine Rolle zuweisen:
Klicke im linken Menü auf Startseite und klick auf Mitarbeiter:innen
Hier siehst du die gesamte Liste deiner Mitarbeitenden
Klicke auf den Button Login zuteilen neben dem Namen
Wähle die Rolle aus, die der/die Mitarbeiter:in zugeteilt bekommen soll
Überprüfe ob die E-Mail-Adresse stimmt oder gib eine neue E-Mail-Adresse ein
Klicke auf Einladung senden
Der/Die Mitarbeiter:in erhält nun eine Login-Einladung auf die zuvor eingegebene E-Mail-Adresse und kann Informationen und Tätigkeiten in Famly entsprechend der Berechtigungen der zugewiesenen Rolle einsehen und ausüben.
Für Informationen zu de Rollen und Zugangsberechtigungen schaue dir folgenden Artikel an: Rollen und Zugangsberechtigungen.
Eine Rolle entfernen
Wenn du bei einem Teammitglied die Rolle entfernst, wird es sofort von allen Geräten abgemeldet und kann sich nicht mehr anmelden. Um die Rolle zu entfernen:
Klicke im linken Menü auf Startseite und klick auf Mitarbeiter:innen
Klicke auf die Rolle in der Zeile des relevanten Teammitglieds
Wähle Zugriff entfernen aus
Klicke auf Speichern
FAQ
Wie sende Mitarbeiter:innen erneut einen Login zu?
Wie sende Mitarbeiter:innen erneut einen Login zu?
Wenn Teammitglieder ihre Willkommens-E-Mail nicht mehr finden, gibt es zwei einfache Wege, wie sie trotzdem ihren Zugang erstellen können:
Methode 1: Über die Login-Seite
Bitte die Mitarbeiter:innen einfach, auf der Famly-Login-Seite einen Link zum Zurücksetzen des Passworts anzufordern. Über diesen Link können sie sich auch ganz einfach ihr allererstes Passwort einrichten.
Methode 2: E-Mail neu senden
Falls das nicht klappt, kannst du den Einladungslink manuell neu triggern:
Gehe zum Profil der Person und entferne kurz deren Rolle/Zugriff.
Füge die Rolle direkt erneut hinzu.
Dadurch verschickt Famly automatisch eine neue Willkommens-E-Mail. (Hinweis: Das funktioniert nur, solange die Person noch kein Passwort erstellt hat).


