Eltern 🧾: Medikamente

Wo kann man die Medikamente einsehen und bestÀtigen

Verfasst von Julia Schwarz
Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel:

Diese Funktion besteht nicht fĂŒr alle KindergĂ€rten. Frage bitte bei deiner Kita nach.

Wo befinden sich die hinterlegten Medikamente?

Die Formulare fĂŒr Medikamente findest du auf der Registerkarte "Sicherheitsförderung" im Profil deines Kindes. Hier findest du einen Abschnitt fĂŒr die Medikamente.
​
​

​

Genehmige neu hinterlegte Medikamente

Du kannst neu hinterlegte Medikamente genehmigen, indem du im Profil deines Kindes auf die Registerkarte "Sicherheitsförderung" gehst, auf den Abschnitt "Medikamente" klickst und dann auf das entsprechende Medikament klickst. Es öffnet sich dann ein neues Fenster.
​

Neue Medikamente

Du erhĂ€ltst folgende Benachrichtigung, wenn ein neues Medikament hinzugefĂŒgt wurde:
​
​

Klicke auf die Benachrichtigung, um direkt zum Formular zu gelangen, oder gehe in das Profil deines Kindes und klicke auf "Sicherheitsförderung" und dann auf das entsprechende Medikament.
​
​

Klicke auf die violette SchaltflÀche zum BestÀtigen.

*Hinweis: Wenn du die SchaltflÀche zum BestÀtigen nicht siehst kann dies daran liegen, dass das Formular archiviert wurde. Archivierte Formulare können nicht bestÀtigt werden, da sie nicht mehr in Gebrauch sind.

Sobald du und ein/e MitarbeiterIn der Kita das Medikament bzw. Formular bestĂ€tigt haben, wird das Medikamentenformular als aktiv markiert. Das bedeutet, dass dein Kind auf dem Übersichtsbildschirm der Kinder, die Medikamente benötigen, erscheint.
​
​

Vorhandene Formulare fĂŒr Medikamente

Du wirst diese Benachrichtigung erhalten:

Bei bereits aktiven Formularen kannst du die Verabreichung von Medikamenten bestÀtigen, indem du das Formular erneut aufrufst und auf die violette SchaltflÀche "BestÀtigen" neben den jeweiligen Medikamenten klickst.