Eltern 🧸: Ferienrückmeldung

Wie beantworte ich eine Ferienrückmeldung?

Vor über einer Woche aktualisiert

Ferienrückmeldung beantworten:

Es gibt zwei verschiedene Wege eine Ferienrückmeldung zu beantworten.

1. Im Neuigkeitenbereich:

Beantworte die Anfrage, indem du im Neuigkeiten-Bereich auf "Ferientage angeben" klickst, auch wenn dein Kind für den abgefragten Zeitraum keine Ferien hat.

2. Im Profil deines Kindes:

Im Profil des Kindes befindet sich rechts unter Urlaub die Taste "Antworten". Klick den Button und trage die Tage ein, an denen dein Kind die Kita nicht besucht.

• Klickst du auf eines der Felder, erscheint ein Sonnensymbol und der Status ändert sich von "Nicht im Urlaub" zu "Im Urlaub"

• Klick nach Ausfüllen der Anfrage auf "Antwort aktualisieren"

• Die MitarbeiterInnen der Kita erhalten automatisch Bescheid über die Ferientage deines Kindes

Ansicht "im Urlaub" vs. "nicht im Urlaub"

Nicht im urlaub:

Im Urlaub:

Beachte, dass jedes Mal auf "Antwort aktualisieren" geklickt werden muss.

Ferienrückmeldung einsehen und bearbeiten

Nachdem du deine Rückmeldung abgegeben hast, kannst du diese im Kinderprofil einsehen.

Gehe dafür auf den Reiter Mein Tag und schaue unter dem Bereich Urlaub.

Die Antwort kann nur innerhalb der Rückmeldefrist bearbeitet werden. Ist diese bereits verstrichen, wende dich bitte an die Kita um die Urlaubstage für dich anzupassen.

Um die Rückmeldung innerhalb der Frist zu bearbeiten, klicke auf "Antworten" um das Fenster mit deiner Antwort für die jeweiligen Tage zu öffnen.

Gegebenenfalls musst du auf den Zeitraum (bzw. Pfeil nach unten) klicken, damit dieser aufklappt und die einzelnen Tage anzeigt.

Du kannst den Urlaub durch erneutes Klicken auf eine Sonne wieder entfernen oder weitere Urlaubstage hinzufügen.

Zum Speichern klicke auf "Antwort aktualisieren".