Anmelde-App ohne Pin

Wie installiere ich die Anmelde-App?

Vor über einer Woche aktualisiert

Anmelde-App ohne Pin auf einem Android Gerät einrichten

Um die Anmelde-App auf dem Android Tablet zu installieren gehe wie folgt vor:

• Gehe mit dem entsprechenden Tablet ins Internet (z.B. Google Chrome)

• Gebe die folgende Adresse ein: signin.famly.de (c.famly.co falls du vor dem 16. Februar 2018 mit der Nutzung von Famly begonnen hast) und klicke Enter/Öffnen

• Füge die App deinem Desktop hinzu: klicke dafür auf die drei untereinander liegende Punkte oben rechts in der Ecke des Tablet und wähle Zum Startbildschirm hinzufügen

Nun befindet sich die Famly Anmelde-App auf dem Tablet Startbildschirm.

Aktivierung der Anmelde-App

Die separate Anmelde-App muss zu Beginn einmalig mit einem Einrichtungscode aktiviert werden. Den Einrichtungscode findest du hier:

• Logge dich in die Famly App ein

• Gehe auf Einstellungen

• Klicke auf Ein-/Auschecken

• Klicke auf den Knopf Einrichtungscode anzeigen

• Nutze den 4-Stelligen Einrichtungscode um die separate Anmelde-App auf deinem Tablet zu aktivieren

Um auf diese Einstellung zuzugreifen benötigst du folgende Berechtigungen:

• Aktivierung/Deaktivierung von Funktionen verwalten

• Kinder ein- und auschecken

Nach dem Aktivieren der Anmelde-App erhält man eine Übersicht über die verschiedenen Gruppen. Jetzt können die Kinder und MitarbeiterInnen über die Anmelde-App ein- und ausgecheckt werden. Die Ein-und Auscheck Zeiten werden für die Kinder im Anwesenheitsbericht und für die Mitarbeitenden unter Personalanwesenheit gespeichert.

Beachte, dass es aktuell zwei Versionen der Anmelde-App gibt.
Falls du dich auf der alten Version (grüner Hintergrund) befindest und zum neuen Design wechseln möchtest, folge dieser Anleitung.

Lösche dann die Anmelde-App von deinem Startbildschirm. Logge dich neu ein und füge dann die neue Anmelde-App erneut zu deinem Startbildschirm hinzu.
Nun erscheint dir das neue lila Design.

Auch der Anmelde-Button auf deinem Startbildschirm erscheint nun in lila.

💡 Hinweis: Die Anmelde-App kann entweder mit Pin oder ohne Pin genutzt werden. Mehr Infos zur Pin-Variante findest du hier.

Anmelde-App ohne Pin auf einem iPad einrichten

Um die Anmelde-App auf deinem iPad zu installieren, gehe wie folgt vor:

• Geh mit dem iPad ins Internet (z.B. Safari)

• Gib folgende Adresse ein: signin.famly.de (c.famly.co falls du vor dem 16. Februar 2018 mit der Nutzung von Famly begonnen hast) und klicke Enter/Öffnen

• Füge die Anmelde-App deinem Desktop hinzu: klicke dafür in der oberen rechten Ecke auf das Pfeilsymbol (ein Pfeil der in einer Box nach oben zeigt) und wähle Zum Home-Bildschirm hinzufügen

Ändere ggf. den Titel und klicke auf Hinzufügen.

Nun befindet sich die Anmelde-App auf dem Tablet Startbildschirm.

Aktivierung der Anmelde-App

Die separate Anmelde-App muss zu Beginn einmalig mit einem Passwort aktiviert werden. Das Passwort findest du hier:

• Logge dich in die Famly App ein

• Gehe auf Einstellungen

• Klicke auf Ein-/Auschecken

• Klicke auf den Knopf Einrichtungscode anzeigen

• Nutze den 4-Stelligen Einrichtungscode um die separate Anmelde-App auf deinem Tablet zu aktivieren

Um auf diese Einstellung zuzugreifen benötigst du folgende Berechtigungen:

• Aktivierung/Deaktivierung von Funktionen verwalten

• Kinder ein- und auschecken

Nach dem Aktivieren der Anmelde-App erhält man eine Übersicht über die verschiedenen Gruppen. Jetzt können die Kinder und MitarbeiterInnen über die Anmelde-App ein- und ausgecheckt werden. Die Ein-und Auscheck Zeiten werden für die Kinder im Anwesenheitsbericht und für die Mitarbeitenden unter Personalanwesenheit gespeichert.

Beachte, dass es aktuell zwei Versionen der Anmelde-App gibt.

Falls du dich auf der alten Version (grüner Hintergrund) befindest und zum neuen Design wechseln möchtest, folge dieser Anleitung.

Lösche dann die Anmelde-App von deinem Startbildschirm. Logge dich neu ein und füge dann die neue Anmelde-App erneut zu deinem Startbildschirm hinzu.
Nun erscheint dir das neue lila Design.

Auch der Anmelde-Button auf deinem Startbildschirm erscheint nun in lila.

💡 Hinweis: Die Anmelde-App kann entweder mit Pin oder ohne Pin genutzt werden. Mehr Infos zur Pin-Variante findest du hier.

Anmelde-App im Browser einrichten

Um die Anmelde-App auf einem Tablet oder Computer zu installieren, gehe wie folgt vor:

• Logge dich in Famly ein

• Gehe zu Einstellungen

• Klicke auf Ein-/Auschecken

• Der Einrichtungscode für die Anmelde-App ist unter "Einrichtungscode anzeigen" versteckt:

• Klick auf Gehe zum Famly Sign-In

• Ein neues Fenster öffnet sich: Die Anmelde-App ist zu sehen und ist nach Eingabe des Einrichtungscodes einsatzbereit

Info: Du kannst jetzt Kinder und MitarbeiterInnen ein- bzw. auschecken. Die Zeiten der Kinder werden im Anwesenheitsbericht und die Zeiten der MitarbeiterInnen unter Personal -> Personalanwesenheit dokumentiert und können dort auch jederzeit angepasst werden.

💡 Hinweis: Die Anmelde-App kann entweder mit Pin oder ohne Pin genutzt werden. Mehr Infos zur Pin-Variante findest du hier.

Festlegen der Räume, die auf dem Anmeldebildschirm angezeigt werden sollen

Wenn du nicht möchtest, dass bestimmte Gruppen deiner Einrichtung auf dem Anmeldebildschirm angezeigt werden, kannst du diese abwählen.

Führe einfach die folgenden Schritte aus:

Wenn du dich im neuen Design befindest:

• Klicke in der Anmelde-App auf deinem Tablet in der rechten oberen Ecke auf das die drei Punkte.

• Gehe dann zu dein Einstellungen

• Deaktiviere die Gruppen aus, die auf dem Tablet nicht angezeigt werden sollen

• Klicke auf Speichern

Wenn du dich im alten/grünen Design befindest, dann:

• Klicke in der Anmelde-App auf deinem Tablet in der rechten oberen Ecke auf das Zahnrad.

• Gebe dann dein Anmelde-App-Passwort ein

• Wähle dann die Gruppen aus, die auf dem Tablet angezeigt werden sollen

• Klicke auf Speichern