Planung und Berichte
Operative Planung
Vorübergehende Verschiebung eines Kindes in eine andere Gruppe
Vorübergehende Verschiebung eines Kindes in eine andere Gruppe

Verschiebe ein Kind für einen Tag in eine andere Gruppe

Julia Schwarz avatar
Verfasst von Julia Schwarz
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann man ein Kind oder einen Mitarbeitenden in eine andere Gruppe verschieben?

Wenn ein Kind von einem Raum in einen anderen wechselt oder einen anderen Raum besucht, empfehlen wir, die Option "Raum wechseln" zu verwenden. Famly wird die Anwesenheitszeiten des Kindes im Anwesenheitsbericht festhalten.

Vorgehensweise:

Gehe in den Gruppe des Kindes in der Gruppenübersicht

Klicke auf das Profilbild des Kindes (das Kind muss eingecheckt sein)

Klicke auf Status in der Box auf der rechten Seite

Wähle den Status "Gruppe wechseln"

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem du die neue Gruppe auswählen kannst, in dem sich das Kind vorübergehend aufhalten soll.

Das Kind wird dann in seiner ursprünglichen Gruppe wie folgt angezeigt:

Geht man in die Rosengruppe, dann wird das Kind Julia wie folgt angezeigt:

Das gleiche Verfahren kann auf den Anmelde-/Abmeldebildschirmen durchgeführt werden.

Das Kind wird nun in der Grafik dieser Gruppe in der Übersicht eingerechnet, bis es wieder in sein ursprüngliches Zimmer versetzt wird. Wenn das Kind nicht vor Ende des Tages in sein ursprüngliches Zimmer zurückgebracht wird, wird es über Nacht automatisch in sein ursprüngliches Zimmer zurückgeschoben.

Bitte beachte, dass die Option "Gruppe wechseln" nur den Raumwechsel im Anwesenheitsbericht des Kindes und nicht im Belegungsplaner widerspiegelt.

Auch Mitarbeitende können in eine andere Gruppe temporär verschoben werden. Die Vorgehensweise ist identisch.