Planung und Berichte
Rund um aktuelle Betreuungspläne
Preisänderungen bei Betreuungseinheiten, Betreuungspaketen oder Betreuungsergänzungen
Preisänderungen bei Betreuungseinheiten, Betreuungspaketen oder Betreuungsergänzungen

Ändere den Preis für die Betreuung oder die Extras, die du in deiner Einrichtung anbietest

Monica Göbel avatar
Verfasst von Monica Göbel
Vor über einer Woche aktualisiert

Preisveränderung: Zwei Schritte

Eine Preisänderung erfolgt in zwei Schritten, und die Änderungen treten erst in Kraft, wenn beide Schritte abgeschlossen sind.

1. Gebe die neuen Preise und das Datum, an dem sie in Kraft treten, unter Erste Schritte > Preisgestaltung ein.
2. Plane die Preisveränderungen für die Kinder, die auf die neuen Preise umgestellt werden sollen (kann für mehrere Kinder auf einmal erfolgen).

Beachte: Um eine Preisänderung Einrichtung vornehmen zu können, muss die Berechtigung "Einstellungen zu Finanzen und Belegung bearbeiten" aktiviert sein.

Schritt 1: Verändere den Preis

Wie die folgenden Schritte zeigen, musst du für deine neuen Preise keine neuen Sitzungen anlegen, sondern gehe wie folgt vor:

• Rufe zunächst deine Preisgestaltung über Erste Schritte auf

• Wähle die Betreuungseinheit, die Betreuungsergänzung oder das Betreuungspaket, die du anpassen möchtest

• Klicke auf die 3 schwarzen Balken in der oberen linken Ecke deiner Auswahl

• Wähle Zeitplan ändern, BEVOR du die Preise änderst

• Wähle ein Startdatum, ab dem die Änderungen in Kraft treten sollen

Dieses Datum kann nach dem Speichern nicht mehr geändert werden.

• Gebe die neuen Preise und Einstellungen für deine Preisgruppe(n) ein

• Klicke auf die lilafarbene Schaltfläche namens Planänderung

Schritt 2: Hinterlege die Veränderung in den Buchungsplänen

Wenn du, wie oben beschrieben, eine Preisänderung geplant hast, musst du die Pläne der Kinder aktualisieren, damit die neuen Preise berücksichtigt werden.

Damit du nicht jeden Plan für jedes Kind einzeln aufrufen musst, um eine Änderung vorzunehmen, kannst du deine Pläne als Massenaktualisierung durchführen, um alle Änderungen zu übernehmen, die du an einer Betreuungseinheit, einer Betreuungsergänzung oder einem Betreuungspaket vorgenommen hast.

WICHTIG: Wenn du zusätzliche Kinder hinzufügst, nachdem du die Massenänderung der Tarife geplant hast und die Startdaten der Kinder vor dem Datum der Preisänderung liegen, musst du deren Tarife manuell an die neuen Preise anpassen.