Eltern 🧸: Geplante Abmeldezeit

Gebe als Elternteil an, dass dein Kind an einem bestimmten Zeitpunkt alleine gehen oder losgeschickt werden darf

Julia Schwarz avatar
Verfasst von Julia Schwarz
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Diese Funktion ist nur nutzbar, wenn die Einrichtung diese freischalten hat lassen. Erkundige dich bitte bei deiner Einrichtung für weitere Information.

Gebe der Einrichtung die Erlaubnis, ob dein Kind die Einrichtung eigenständig verlassen darf. Diese Funktion wird häufig von Betreuten Grundschulen, Nachschulbetreuungen und Horten verwendet.

Wo findet man die Funktion "Abmeldezeit"?

Um die Funktion zu nutzen, gehe wie folgt vor:

Klicke auf den Kalender und orientiere dich am oberen Ende (Ansicht von einem Smartphone):

Klickst du auf den Button, dann hast du zwei Auswahlmöglichkeiten:

1. Kind sollte zu einer Veranstaltung geschickt werden

2. Kind muss zu einer bestimmten Zeit gehen

Möglichkeit 1: Kind soll zu einer bestimmten Veranstaltung geschickt werden

Als Elternteil ist es möglich, über den Button “Abmeldezeit” im Kalender anzugeben, ob dein Kind zu einer bestimmten Veranstaltung gehen darf. Du kannst auch angeben, an welchem Tag dein Kind gehen darf und um welche Uhrzeit. Auch ist es möglich, anzugeben, dass diese Einstellung wiederkehrend für einen ausgewählten Wochentag gilt, z. B. wenn jeden Montag ein bestimmter Sportkurs stattfindet.

Nach Eingabe, ist diese im Kalender ersichtlich und kann hier ggf. korrigiert werden:

Auch im Profil des Kindes unter "Mein Tag" wird die Angabe ersichtlich:

Möglichkeit 2: Das Kind muss zu einer bestimmten Zeit gehen

Eltern können über den Button “Abmeldezeit” im Kalender angeben, ob ihr Kind alleine nach Hause gehen darf. Sie können angeben, an welchem Tag das Kind gehen darf und um welche Uhrzeit. Auch ist es möglich, anzugeben, dass diese Angabe wiederkehrend für einen bestimmten Wochentag gilt.

​Nach Eingabe, ist diese im Kalender ersichtlich und kann hier ggf. korrigiert werden:

Auch im Profil des Kindes unter "Mein Tag" wird die Angabe ersichtlich:

Wiederkehrende Gehzeiten

Um eine Angabe als wiederkehrend einzustellen muss man bei beiden Optionen einen Haken in folgendem Feld setzen: