Login für das Träger-Personal vergeben

Wie vergebe ich einen Träger-Login für alle oder einzelne Einrichtungen?

Alex O'Brien avatar
Verfasst von Alex O'Brien
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen Login auf Organisations- bzw. Träger-Ebene zu vergeben (z. B. für eine Verwaltungskraft), gehe wie folgt vor:

1. Logge dich ein und navigiere auf der Startseite in die "Übersicht" und wähle im Drop-Down Menü deinen Träger aus (in unserem Beispiel "Der Kindergarten e.V."). Klicke danach auf "Einstellungen".

2. Klicke auf Zugangssteuerung 'Anzeigen'

3. Falls die Person, der du einen Login geben möchtest, noch nicht mit Namen und E-Mail-Adresse hinterlegt ist, klicke auf '+ MitarbeiterIn hinzufügen', trage den vollständigen Namen und die entsprechende E-Mail-Adresse ein und klicken auf 'Hinzufügen':

Nun wurde die Person hinzugefügt.

4. Nun klickst neben dem Namen auf 'Rollen zuweisen'

5. Wähle dann für die gesamte Einrichtung oder einzelnen Einrichtungen die entsprechende Rolle, indem du jeweils auf 'Login zuteilen' klicken

6. Nach der Wahl der Rolle, klicke abschließend auf 'Einladung senden'

Die entsprechende Person wird nun einen Zugang zu einer oder mehreren Einrichtungen sowie dem Träger erhalten und entsprechende Aufgaben übernehmen können, die du durch die zuvor definierten Rollen vergeben hast.