Gruppen Einstellungen

Wie kann ich die Kapazität, den Betreuungsschlüssel oder den Status der Gruppen einstellen?

Alex O'Brien avatar
Verfasst von Alex O'Brien
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst die Gruppeneinstellungen an drei Standorten finden:

In der Gruppenübersicht:

Um Gruppeneinstellungen vorzunehmen gehe wie folgt vor:

• Klicke auf die gewünschte Gruppe

• Neben dem Graphen oben rechts in der Ecke findet sich ein Zahnradsymbol

• Durch Anklicken des Zahnrads öffnet sich das Gruppenprofil

• Du kannst nun Eigenschaften bearbeiten, z.B. das Profilbild, den Namen, sowie den Status der Kinder für die 'Schlafzeiten', 'Windelwechsel & Toilettenbesuche', 'Creme', 'Händewaschen', und 'Temperatur eintragen' aktivieren bzw. deaktivieren.

In den Einstellungen

Ganz links unten findest du ein Zahnradsymbol, dass dich zu allen Einstellungen deiner Einrichtung führt. Hier findest du sowohl die oben beschriebene Gruppenübersicht, als auch Einstellungen zu benutzerdefinierten Status und Regeln für den Gruppenwechsel.

Über 'Erste Schritte'
Klicke auf das Famly Logo in der linken Leiste. Diese Übersicht ist für deine ersten Schritte in Famly gedacht. Wähle 'Gruppen', suche dir die gewünschte Gruppe aus und folge den gleichen Anweisungen wie oben.

Einrichten von Betreuungsschlüsseln in Räumen mit gemischten Altersgruppen

Diese Hinweise solltest du beachten, wenn du in einer Gruppe altersgemischte Gruppen hast.
Richte den Betreuungsschlüssel, wenn die Kinder unterschiedlichen Alters sind, wie folgt ein:

• Klicke auf Einstellungen.

• Wähle 'Kinder'.

• Klicke dann im Dropdown-Menü auf Altersgruppen.

• Gib hier die Betreuungsschlüssel und die maximale Kapazität für die einzelnen Altersgruppen ein (siehe unten).

Berechnung des erforderlichen Personals

Wenn der Personalschlüssel in den Gruppeneinstellungen festgelegt ist, verwendet Famly diesen Personalschlüssel für die Berechnung des Personalbedarfs (auch wenn du einen Personalschlüssel für deine Altersgruppen festgelegt hast).

Wenn du in den Raumeinstellungen keinen Personalschlüssel festgelegt hast, ermittelt Famly die Altersgruppen der Kinder, die sich an einem bestimmten Tag in der Gruppe befinden, und berechnet daraus den kombinierten Personalbedarf für die Gruppe.

Wenn du mehr zur Dienstplanung wissen willst dann klicke auf: