Verwaltung von Eltern-Buchungen

Anfragen für zusätzliche Buchungen einrichten und genehmigen

Monica Göbel avatar
Verfasst von Monica Göbel
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel:

Es handelt sich hierbei um eine Funktion des Premiumpaketes. Sie ist auch für Nutzer auf unserem ehemaligen Belegungspaket verfügbar. Mehr Infos zu unseren aktuellen Paketen findest du hier.

Das Aktivieren von Elternanfragen für zusätzliche Buchungen

Diese Funktion kann auf Anfrage für deine Einrichtung freigeschaltet werden. Wende dich dafür an support@famly.de.

Eltern-Buchungen einrichten

Sobald die Funktion von Famly aktiviert wurde, kannst du mit dem Einrichten der Eltern-Buchungen beginnen. Um die Eltern-Buchungen einzurichten:

• Logge dich in Famly ein und klicke auf Erste Schritte

• Klicke auf Ad-hoc Buchungen unter "Erweiterte Einstellungen"

• Ein neues Fenster wird sich öffnen (wie unten dargestellt)

• Setze einen Haken bei "Buchungen für Eltern aktivieren"

• Als nächstes wähle eine Preisklasse aus. Bitte beachte, das aktuell nur eine Preisklasse für Eltern-Buchungen ausgewählt werden kann. Wenn ihr unterschiedliche Preise je Altersgruppe habt, müsst ihr euch in diesem Schritt für eine Preisklasse entscheiden. Preise von Eltern-Buchungsanfragen können im Nachhinein noch angepasst werden

• Wähle die Betreuungseinheiten und -ergänzungen aus, die für Eltern-Buchungen verfügbar sein sollen

• Klicke auf Speichern

Eltern-Buchungen finden und bestätigen/ablehnen

Die von den Eltern angeforderten Buchungen findest du im Reiter Ad-hoc Käufe. Hier kannst du diese bestätigen oder ablehnen. Gehe dafür auf:

• Finanzen > Übersicht

• Klicke dann auf Ad-hoc Käufe

• Hier findest du eine Liste mit bestätigten und abgelehnten Anfragen, sowie von der Einrichtung hinzugefügten Ad-hoc Käufen

• Um eine Buchung zu bestätigen, klicke auf diese und wähle Bestätigen aus. Alternativ wähle Anfrage ablehnen aus und hinterlasse einen Grund.