Präzise Urlaubs-/Abwesenheitserfassung
Vor über einer Woche aktualisiert

Präzise Abwesenheitserfassung

Mit der präzisen Abwesenheitserfassung kannst du halbtägige Abwesenheiten von MitarbeiterInnen erfassen und so mehr Flexibilität bei der Erfassung von Änderungen in den Dienstplänen der Mitarbeitenden und einen detaillierteren Überblick über frühere Abwesenheiten bieten.

Bitte beachte, dass diese Funktion nur nicht für alle Pakete verfügbar ist. Bitte wende dich an support@famly.de, um herauszufinden, ob diese Funktion in deinem Paket enthalte

So aktiviert man die genaue Urlaubserfassung

Um diese Funktion zu aktivieren, gehe zu Einstellungen → Personal→ Urlaub des Personals. Bitte lese den nachstehenden Haftungsausschluss, bevor du diese Funktion für deine Einstellung aktivierst.

Haftungsausschluss: Beachte, dass sich die Urlaubssalden der MitarbeiterIn ab dem Zeitpunkt der Aktivierung der Funktion bis zum Ende des Urlaubszyklus auswirken. Wenn dein Urlaubszeitraum beispielsweise von Januar bis Dezember reicht und du die Funktion am 1. September aktivierst, werden die Urlaubssalden in den MitarbeiterInnenprofilen nur für den Zeitraum vom 1. September bis 31. Dezember angezeigt und nicht für die Tage vom 1. Januar bis 31. August. Das kann bedeuten, dass du bis zum Ende des Urlaubszeitraums warten solltest, bevor du diese Funktion aktivierst.

So verwendest du die genaue Urlaubsverfolgung:

• Klicke auf eine Abwesenheitsart im Profil eines Mitarbeitendens

• Wähle den halben Tag

• Gebe die Anfangs- und Endzeiten der Abwesenheit ein, um die Gesamtstunden anzuzeigen.

• Füge, falls gewünscht, eine Notiz hinzu

Wenn du diese Funktion verwendest, sieht die Übersicht in den Profilen der Mitarbeitenden in etwa so aus wie die folgende Tabelle, mit Kategorien für Abwesenheitsarten und Stundensummen neben den Tagessummen.