Famly einrichten
Erste Schritte
Empfohlene technische Geräte und unterstütze Betriebssysteme
Empfohlene technische Geräte und unterstütze Betriebssysteme

Welche technischen Geräte sind mit Famly kompatibel? Welche Browser unterstützt Famly?

Alex O'Brien avatar
Verfasst von Alex O'Brien
Vor über einer Woche aktualisiert

Bestimmte Voraussetzungen für deine technischen Geräte müssen erfüllt sein, damit du die Famly App optimal nutzen kannst.
Wie bei jeder App kann die Geschwindigkeit, Leistung und Funktionalität von Famly mit dem richtigen Browser, Gerät und aktualisiertem Betriebssystem verbessert werden.

Bitte beachte, dass dieser Artikel regelmäßig aktualisiert wird. Insbesondere die iOS- und Android-Betriebssystemversionen werden aktualisiert, wenn Apple und Android Updates veröffentlichen und frühere Versionen runterstufen.

Internet Browser: Für Zugriff auf die App von einem Laptop oder Desktop PC

Wir empfehlen den Google Chrome Browser für eine möglichst reibungslose Nutzung von Famly. Falls du momentan einen anderen Browser nutzt, wie z.B. Internet Explorer oder Safari, raten wir dir, den Download von Google Chrome in Betracht zu ziehen.

So kannst du Google Chrome herunterladen:

• Klicke auf den folgenden Button um zur Google Chrome download Seite zu gelangen (ein neues Fenster wird sich öffnen)

• Klicke im neuen Fenster auf Chrome herunterladen

• Folge den Anweisungen zum Herunterladen

• Sobald der Download abgeschlossen ist, erscheint das Google Chrome Symbol auf deinem Desktop. Über dieses Symbol gelangst du zum neuen Browser.

• Nun kannst du dich bei app.famly.de mit deinen Zugangsdaten einloggen

Du kannst den Chrome-Browser zu deinem Standardbrowser machen, indem du entweder über das Startmenü und die Systemsteuerung (Windows) auf deine Browsereinstellungen zugreifst oder auf Datei und dann auf Einstellungen klickst, wenn Chrome geöffnet ist (Mac).

Unterstützte Betriebssysteme

Im Folgenden haben wir eine Liste der unterstützten Betriebssysteme für die Famly-App zusammengestellt. Wenn du eine ältere Version als die unten aufgeführten verwendest, können Fehler auftreten, die wir nicht beheben können, und einige Funktionen funktionieren möglicherweise nicht wie vorgesehen.

• Apple iOS 15

• Google Android 12

• Amazon Fire OS 7

Empfohlene Tablets

Um dir dabei zu helfen, das Gerät zu kaufen, mit dem du unsere App am besten nutzen kannst, haben wir unten einen kleinen Leitfaden erstellt.

Im Allgemeinen verwenden die meisten Famly-Kunden iPads, daher haben wir damit die besten Erfahrungen gemacht.

Grundsätzlich empfehlen wir jedoch Folgendes:

• Mindestens 10-Zoll-Tablets (iPads oder Android)

Ein Modell, auf dem eine der folgenden Betriebssystemversionen läuft:

• iOS 16 oder höher

• Android 13 oder höher

• Fire OS 8 oder höher

Versuche Geräte der mittleren bis oberen Leistungsklasse zu erwerben, da diese ein besseres Benutzererlebnis bieten und länger halten.

Du kannst die App auf Apple iOS-Geräte aus dem App Store und auf Android-Geräte aus dem Google Play Store herunterladen.

Automatische Aktualisierung der Famly App

Wir empfehlen dir, die App immer auf dem neuesten Stand zu halten.

Damit deine Famly App immer auf dem neuesten Stand ist, ist es eine gute Idee die automatische Aktualisierung zu aktivieren. Gehe wie folgt vor:

Android: Gehe zu "Google Play Store", klicke auf die drei Balken in der oberen linken Ecke, wähle "Einstellungen" aus und suche nach "Apps automatisch aktualisieren" und aktiviere diese Funktion oder klicke auf:

iPad/iPhone: Gehe zu "Einstellungen" und scrolle nach unten, klicke auf die Famly App. Klicke dann auf "Background App Refresh"/Hintergrund App aktualisieren oder klicke auf:

Welche Version wird verwendet?

Um zu sehen, welche Version der Famly-App auf deinem Gerät läuft, schaue in der unteren rechten Ecke des Anmeldebildschirms nach, wenn du die App öffnest.

Wenn du herausfinden möchtest, welche Version unserer App die neueste ist, kannst du dies anhand der folgenden Anleitung tun.

Android:

Gehe zu dieser Seite:

Suche nach der Überschrift "Über die App" und klicke auf den Pfeil. Dann wird dir die neueste Version auf der rechten Seite angezeigt.

Apple iOS - iPad/iPhone

Gehe zu dieser Seite:

Suche nach der Überschrift "Neuheiten". Die Version findest du auf der rechten Seite der Seite.

Die App kann auch von dieser Seite heruntergeladen bzw. aktualisiert werden, wenn du von deinem Telefon/Tablet aus darauf zugreifst.

Wie findest du die Betriebssystemversion auf deinem Gerät?

Android

• Öffne auf deinem Gerät die Einstellungen Über das Gerät → Android-Version

Apple iOS

• Öffne auf deinem Gerät die Systemeinstellungen → Allgemein → Info → iOS-version

Benötigte Internet-Geschwindigkeit

Famly ist ein Internet-basiertes System, und erfordert dementsprechend eine stabile Internetverbindung. Wir empfehlen, dass deine Internetverbindung mindestens 10 Mbit Download und 2 Mbit Upload beträgt. Wenn du größere Dateien wie Videos hochladen möchtest, empfehlen wir eine Upload-Geschwindigkeit von 10Mbit. Hier kannst du deine aktuelle Internetgeschwindigkeit überprüfen:

Falls deine Internetschnelligkeit normal ist, kann du auch den folgenden Link nutzen, um den Status der Famly-App zu überprüfen. Du kannst uns gerne kontaktieren, falls du damit Hilfe benötigst.