Diese neue Funktion ermöglicht es dir die Dienstzeiten deiner Mitarbeiter zu planen und auf diese Weise sicherzustellen, dass der erforderliche Betreuungsschlüssel für die Kinder jederzeit eingehalten wird.

Kurzes Einführungsvideo

Außerdem kannst du im Dienstplaner die Anzahl der geplanten und tatsächlich anwesenden Mitarbeiter einsehen und dir so eine Übersicht über die Personalsituation an einem spezifischen Tag machen.

• Blau: Geplante Mitarbeiter

• Rot: Erforderliche Mitarbeiter

• Grün: Anwesende Mitarbeiter

Einen neuen Dienstplan hinzufügen

Um den Dienstplan eines Mitarbeiters zu erstellen, klicke auf “Mitarbeiter anzeigen”.

Wenn du “Dienstplan erstellen” geklickt hast, kannst du pro Tag die verschiedenen Arbeitszeiten des Mitarbeiters in verschiedenen Gruppen hinzufügen und dabei auch Pausen berücksichtigen. Wenn du "Für alle kopieren" klickst, wird der Dienstplan für die gesamte Woche fortgesetzt. Der Dienstplan kann auch als wiederkehrend eingestellt werden in einem bestimmten Zeitraum.

Sobald der Dienstplan eines Mitarbeiters hinzugefügt worden ist, erscheint dieser Mitarbeiter automatisch in der Gruppe und an den Tagen, an denen er/sie eingeplant ist. Die geplanten Zeiten der Mitarbeiter werden in grauer Farbe und mit einer Gesamtzeit am Ende jeder Woche angezeigt.

Absolvierte Zeit

Ähnlich wie in der Arbeitszeiten App kannst du die tatsächlichen Anwesenheitszeiten jedes Mitarbeiters sehen. Diese Zeiten werden in schwarzer Farbe angezeigt und auch als Gesamtzeit für die ganze Woche berechnet.

Benötigte, geplante und absolvierte Arbeitszeiten

Die benötigte Zahl bezieht sich auf die Belegungsplanung-App in der das erforderliche Personal abhängig vom Betreuungsschlüssel der Gruppen gezählt wird. Die angezeigte Zahl ist die maximale Mitarbeiterzahl, die während des Tages benötigt wird.

Die geplante Zahl ist die Mitarbeiterzahl, die während des Tages eingeplant sind.

Die absolvierte Zeit ist die Zahl der Mitarbeiter, die sich an dem jeweiligen Tag ein- und ausgecheckt haben.

Das Warnzeichen weißt darauf hin, dass die Gruppe im Laufe des Tages laut momentaner Planung unterbesetzt ist. Du kannst auf dieses Warnzeichen klicken um genau zu sehen an welchen Zeiten die Gruppen unterbesetzt sind.

Dienstplan im Profil der MitarbeiterInnen

Sobald der Dienstplan für einen Mitarbeiter hinzugefügt worden ist, kann der jeweilige Mitarbeiter die eingeplanten Zeiten in seinem/ihrem eigenen Profil einsehen.